Горячие Новости

Облако тегов

Как поддерживает государство предпринимателей

Как поддерживает государство предпринимателей

Осуществляя поддержку предпринимательства, государство старается все больше минимизировать стороннее вмешательство в него. Происходит оптимизация проверок разными органами контроля. Но согласно прокурорскому мониторингу, многие ревизоры не торопятся оставлять в покое бизнес, даже по требованию закона, сообщает «Петропавловск».

За первые шесть месяцев 2012 года прокуроры провели в сфере защиты прав предпринимательской деятельности 49 проверок, что в полтора раза больше, чем за первое полугодие предыдущего года. Специалисты Инспекции в 2011 году провели 165 безрезультативных проверок субъектов частного предпринимательства.

Одновременно с этим, вопреки требованиям закона РК «О государственном контроле и надзоре» с учетом отсутствия выявленных нарушений не перевели в группу незначительного риска, имеющую кратность проверок раз в три года 110 субъектов группы высокого риска и 36 субъектов, принадлежащих к группе среднего риска.

Также 92 субъекта в области ветеринарии, будучи уже проверенными, снова необоснованно были включены в план поверок на первые шесть месяцев 2012 года. Прокуратура отметила, что подобные нарушения допускаются всеми ветеринарными инспекциями Петропавловска.

Особое же внимание органы прокуратуры области уделяют процессу рассмотрения обращений относительно нарушений прав субъектов частного предпринимательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера
Мавроди
Биография Мавроди
18 января
18 января

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
оппозиция
Оппозиция