Горячие Новости

Облако тегов

Coca-Cola разработала новые методы PR

Методы PR

Приложение Coca-Cola в социальной сети Facebook должно помочь поделиться счастьем с каждым пользователем. Хотя в этом есть также и довольно прагматичная сторона.

СМИ пишут, что по случаю новой вехи в развитии страницы в социальной сети Facebook, а точнее сказать достижения пятидесятимиллионной аудитории, предприятие Coca-Cola предложило всем своим фанатам и поклонникам принять участие в новом проекте под названием "Как сделать мир счастливее?". Специалисты уверены, что это просто отличный способ собрать большую фокус-группу.

Оказывается, Coca-Cola создала совершенно новое приложение для соцсети Facebook, где все зарегистрированные пользователи имеют возможность предложить свои личные идеи, как сделать все человечество по-настоящему счастливым. В момент регистрации, помимо фамилии и имени, предприятие предлагает указывать также и государство, адрес электронной почты, на который буду приходить информационные файлы по проекту (стоит заметить, что от подписки всегда можно отказаться). К тому же, Coca-Cola обратилась с призывом к пользователям приглашать в новый проект своих товарищей и друзей по социальной сети.

Также стоит отметить, что на протяжении всей своей истории предприятие Coca-Cola пыталось ежедневно обеспечивать гражданам со всего земного шара, по крайней мере, хотя бы несколько небольших моментов радости и счастья. Такое заявление сделал директор по маркетингу Coca-Cola по имени Джо Триподи, говоря про инициативу.

В то же время некоторые зарубежные аналитики считают, что данное приложение помимо всего прочего имеет также и прагматичные цели. Предложенная игра даст возможность фирме Coca-Cola при помощи регистрационных анкет создать актуальную базу информации активных пользователей.

Фокус-группа в 50 миллионов

С самого начала выделить можно три главные цели, ради которых может затеваться все это, - отмечает генеральный директор коммуникационного агентства "Варто" Наталья Холод.

Первая задача - это демонстрация открытости предприятия и налаживание коммуникации со своими подписчиками. Вторая задача - это реальное получение базы, которую потом можно применять в самых различных целях с целью дальнейшего своего продвижения. Это может быть определенная целевая подписка, а также информирование обо всех акциях. В то же время весьма важно, что это не простая база, а база самых активных пользователей, которых, если затянуть в различные подобные игровые штуки, они позже делать будут весьма неплохую волну, как сарафанное радио, по другим своим подписчикам и иным контактам, - добавляет специалист.

А третье - это собственно связь обратная и сбор идей, или краудсорсинг. Когда столь большое число активных личностей начинают обсуждение какого-либо вопроса, предприятие в этом может найти немаленькое количество реально ценных идей, выявить какие-либо вещи, предлагающиеся системно.

Наталья Холод объясняет, что в том случае, если запустить с целью своего продвижения идею, которая предлагается большим количеством людей, то это сможет получить огромный отклик в массах. Это же, в реальности, социологическое мировое исследование, которое дает весьма большой срез настроений, а также позволяет позже давать обратную связь, которая сможет получить значительный отклик в потребительских умах. Предложить именно то, что им необходимо, - констатировала Наталья Холод.

Эксперты отдела Новости США «Биржевого Лидера» отмечают, что Coca-Cola постоянно работает над своим имиджем, продвижением и развитием («PR: кто и почему побеждает в битве Pepsi и Coca-Cola»). Сейчас фирма создает некую фокус-группу мировых масштабов. Посредством активных пользователей можно весьма результативно влиять на всю аудиторию, формировать позиционирование своей продукции. В украинском государстве данный прием уже не считается новинкой, может быть полезен практически везде, где необходим выход на потребителя - В2С.

Предложения типа "выскажи свою идею, поучаствуй в акции" и "заполни анкету и получи приз" далеко не новы, применяются частенько. Просто Coca-Cola себе может позволить мировой масштаб, как и иные общемировые бренды. Если же обсуждение вопросов экологии не ново, то вопрос улучшения и осчастливливания мира вполне могут сработать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
25 апреля
25 апреля
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Шале
Шале