Горячие Новости

Облако тегов

Михаил Горбачев: «России нужны свободные и честные выборы»

Михаил Горбачев

Михаил Горбачев дал интервью газете Le Temps. Бывший политик рассуждал о сложившейся в России политической ситуации, о поддержке Сирии Кремлем, а также об охране окружающей среды.

По мнению Михаила Сергеевича, сейчас в России сложилась непростая ситуация, а причина трудностей состоит в том, что большинство проблем, которые влияют на россиян напрямую, остаются нерешенными. Без существенных изменений российской политической системы, избавиться от этих трудностей будет очень непросто, полагает Горбачев.

Кроме того, существует некий разрыв, который может быть крайне опасен для страны. Антипутинское движение - не фикция. Несмотря на то, что большая часть россиян до сих пор поддерживают Владимира Путина, эта тенденция постепенно идет к уменьшению, констатирует Горбачев.

Экс-политик подчеркнул, что его позиция остается прежней: России нужны честные и свободные выборы. Настоящий лидер стремится иметь нормальную, живую и серьезную оппозицию. Слабость теперешних российских руководителей состоит в том, что они не хотят этого понять. Мягко выражаясь, они не любят оппозицию, продолжает Михаил Горбачев.

Что касается ситуации с Сирией, то, вероятно, Совет Безопасности мог довести дело до военного исхода. Горбачев заявил, что поддерживает сопротивление России и Китая подобному решению. По убеждению Михаила Сергеевича, руководители не должны находиться у власти десятилетиями, поскольку это может привести к коррупции и правлению кланов.

Горбачев высказал свое мнение и о ядерной энергетике. Он считает, что все страны, которые могут ей пользоваться, должны отказаться от нее. Но из-за того, что национальные ситуации отличаются друг от друга, каждое государство должно само принять решение. Ведь в некоторых случаях отказ от ядерной энергетики может повлечь за собой значительное падение уровня жизни, говорит Горбачев.

Немаловажным является и использование новых технологий, которые позволили бы человечеству потреблять как можно меньше энергии. Охрана окружающей среды, по мнению Горбачева, является для нашей планеты вызовом номер один, пишет портал "Лига Новости", в своей рубрике "политика".

Перед людьми сегодня стоит чрезвычайно сложная задача. Бережное отношение к окружающей среде является вопросом жизни и смерти, подытоживает Горбачев.

Отметим, что в 1996 году Михаил Горбачев основал экологическую организацию Международный Зеленый Крест, в которой занимает пост Председателя Правления.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
13 апреля
13 апреля
Hyundai Motor
Hyundai Motor

Гриценко Анатолий Степанович
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным