Горячие Новости

Облако тегов

Поможет ли украинской экономике отказ от гривны

Поможет ли украинской экономике отказ от гривны

Многие начинают присматриваться к альтернативным инструментам платежа в результате упорных слухов о вероятной девальвации гривны и возможном облаве долларовой финансовой пирамиды, сообщает экспертно-аналитический портал «Хвиля».

Платежные карточки банка являются инструментом удаленного управления счетом в банке, поэтому принимать их за альтернативу нельзя.
На счету находятся те же доллары или гривны, иди же иная валюта, которая ничем не отличается от других денег. И, естественно, они так же подвержены рискам, как и депозиты или же другие формы банковских вкладов, что уже ощущали некоторые сограждане, когда однажды им не удалось получить свои деньги в банкоматах в период недавнего кризиса.

Ценные бумаг, которые выпускаются государством или же коммерческими предприятиями могли бы являться более надежным способом капиталовложения, но с условием, что их владелец является хорошим финансовым аналитиком. Однако как повседневный платежный инструмент данные средства не подходят, купля-продажа данных активов имеет жесткий регламент.


Банковские металлы и золото всегда было принято считать надежным средством вложения средств. Однако по причине возрастания интенсивности товарно-денежного обмена, использовать золотые монеты как платежное средство сегодня невозможно.

Можно представить обвал кредитно-финансовой системы. Стоимость бумажных денег не является больше стоимости бумаги, на которой они напечатаны. Суммы на счетах в банках превращаются в набор цифр, не несущий никакого смысла. Не хватит мировых запасов золота для чеканки монет, чтобы обеспечить международную торговлю, да и никто не станет перевозить сундуки с золотом в условиях кризиса на планете. Это говорит о конце существующего общественного и технологического уклада.

Но такой сценарий не является неизбежным. Еще с 80-х годов прошлого века в экономике существует такое явление как «частные деньги». Частная денежная система является частью национальной или наднациональной денежной системы, существующей наравне с другими денежными средствами, имеющей цельность, устойчивость и открытость, эмитент. Ее существование возможно в безналичной форме и в наличной.

При обеспечении электронного учета услуг и товаров, которые производятся в рамках любого сообщества, можно в рамках данной технологии добиться его обеспечения своей собственной расчетной системой, с минимальными затратами и весьма быстро.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
15 мая
15 мая
Андроид (Android)
Андроид (Android)
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Галилея
Галилея