Горячие Новости

Облако тегов

Сто дней президентства Владимира Путина: подведение итогов

Сто дней президентства Владимира Путина: подведение итогов

Результаты начального этапа третьего срока правления Владимира Путина на посту президента Российской Федерации нельзя назвать успешными. По мнению экспертов из Русской службы «Голоса Америки», за это время в России отмечено лишь отсутствие ощутимых достижений правительства и ущемление прав и свобод граждан. Удастся ли Путину продержаться в президентском кресле все шесть лет? Эксперты считают, что этот вопрос пока остается открытым, отмечает Виктор Васильев (Русская служба «Голоса Америки»).

Научный сотрудник Московского Центра Карнеги Николай Петров считает, в сравнении с двумя предыдущими начальными этапами президентства Путина, этот стодневный период самый нерезультативный и наиболее суетный. Власть пока не предложила ни одной реальной стратегии и планов для ее реализации. А реакция на политические акции протеста - принятие целого пакета законов - так и не помогла справиться с протестными настроениями в российском обществе, продолжает Петров. Таков главный итог последних ста дней. Тактика правительства пока абсолютно безуспешна и уже осенью мы станем свидетелями новых акций протеста, добавляет эксперт.

Среди реальных действий правительства, по мнению Петрова, следует отметить лишь переформатирование силовых структур. МВД, по всей видимости, стало новой главной силовой структурой, которая подчиняется Путину и призвана сыграть значительную роль в связи с нарастанием протестов, пишет портал "Лига Новости" в рубрике "политика".

Также эксперт высказал предположение, что одним из важных направлений, которое сейчас готовится в правительственных кругах, станет новая антикоррупционная кампания. В рамках кампании предусматривается усилить давление на представителей политической бизнес-элиты под предлогом борьбы с коррупцией. На данном этапе Путин пока не смог найти способ, при помощи которого ему удастся повысить свою легитимность. Именно поэтому власть собирается затеять антикоррупционную кампанию, в ходе которой полетят головы «плохих» бизнесменов и нерадивых чиновников, полагает Петров.

Эксперт Московского Центра Карнеги констатирует, что впервые Путин предстает в роли лидера, опирающегося на более традиционалистскую, архаичную и консервативную часть российского общества, он больше не является президентом всех россиян. Кроме того, он продолжает противостоять продвинутой московской публике. Такая ситуация крайне нетипична, нова и вместе с тем негативна для нынешней власти, заключает Николай Петров.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 января
21 января
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Города США
Города США
Мамба
Мамба

Геннадий Олегович Корбан
Потап и Настя
Потап и Настя