Горячие Новости

Облако тегов

Какие проблемы беспокоят Минтруда и социального развития России?

Максим Топилин

Снижение рождаемости в России и поднятие пенсионного возраста – вот две основные проблемы, от которых беспокоится не только Минтруда и социального развития во главе с Максимом Топилиным, но и руководство страны, заключают эксперты аналитического портала "НБРА-IBRA".

Решение для первой, пожалуй, одной из основной проблемы, найдено. С 2013 года государство будет выплачивать ежемесячное материальное пособие российским многодетным семьям. Размер государственной материальной выплаты многодетным составляет порядка 7 тыс. рублей. Выплата будет проводиться только тем семьям, в которых доход меньше среднего заработка по стране, т.е. меньше 20 тыс. рублей. На выплату данного пособия не смогут повлиять ни политические, ни кризисные ситуации в стране, пообещал М.Топилин.

Напомним, что в России многодетной считается полноценная семья, в которой три или более ребенка.

Что касается поднятия пенсионного возраста, то для этого пока нет никаких предпосылок, особенно демографических, сообщил в своем интервью Максим Топилин. В России средняя продолжительность жизни ниже, чем в Европе, Японии и США, а пенсионный возврат предлагают повысить до европейского предела или американского. Где логика?

С каждым годом средняя продолжительность жизни в России повышается, и сегодня достигла 70 лет, объяснил глава Минтруда РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
Евровидение
Евровидение

Апартаменты
15 января
15 января
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)