Горячие Новости

Облако тегов

НАСА: Вселенная неумолимо мчится к огромному "черному потолку"

центр вселенной

Чем сильнее развиваются кризисные явления в мировой экономике, на бирже, в финансах, тем мрачнее становятся прогнозы ученых генетиков, физиков, астрономов, биохимиков и т.д. Данную аксиому подтвердило на текущей неделе американское федеральное агентство NASA, чьи ученые сильно напугали жителей США и ЕС неожиданным выводом о том, что наша вселенная, состоящая из огромного множества галактик, стремительно и целенаправленно летит навстречу чему-то неизвестному и огромному, названному американскими астрономами пугающим термином «чёрный потолок», пишет The Epoch Times.

Еще в октябре прошлого года ученые NASA наткнулись на совершенно необъяснимое, огромное, странное, то, к чему с все большей скоростью движется наша вселенная. Феномен получил название «черного потока» и точно отражает ожидающую человечество в далеком космосе неизвестность.

Как оказалось, вся наша вселенная, состоящая из множества галактик, завихряется навстречу одному-единственному объекту, находящемуся глубоко в космосе. Суть этого объекта на данный момент необъяснима и находится за пределами человеческого миропонимания. Вся обозримая вселенная летит к нему с огромной скоростью, примерно 600 километров в секунду. Возможно, это и есть так вожделенный всеми учеными планеты «центр вселенной».

Но употребление самого термина «обозримая» вселенная, будет неверным, так как сама по себе вселенная является чем-то необозримым, невооруженным взглядом нам никогда не удастся увидеть ее дальние уголки. Астрофизикам всех времен не давало покоя то, что находится «там», в отдаленных уголках космоса.

Стартовавший в 2001 году американский проект NASA имел феноменальный успех, благодаря выработанной в ходе исследований «Стандартной космологической модели». Еще в 1977 году, 15 августа, учеными был зафиксирован неопознанный сигнал, длительностью 72 секунды, а его длинна является доказательством того, что это не случайный импульс, отразившийся от спутника. Содержание сигнала на данный момент полностью не расшифровано, но что-то полезное извлечь из него все-таки можно.

Вот вам, помимо центра вселенной и еще одна тайна – одни ли мы во вселенной, или сигнал пришел от жителей других планет? Будет ли результат, в случае успешного создания ракеты, двигающейся со скоростью света и отправления ее к источнику сигнала? Пока на все эти вопросы ответа у ученых нет, как нет и результата попыток зафиксировать этот же сигнал на протяжении более 20 лет повторно, не смотря на высокий уровень развития технологий и оснащения обсерваторий.

Многие ученые придерживаются теории о том, что сигнал, полученный тридцать пять лет назад, является последним эхом распада вымершей расы. Послать сигнал такой мощности возможно и используя технологии Земли, но это говорит только о том, что пославшие его существа не менее развиты технически, чем человечество. Самым интересным является тот факт, что сигнал был получен из той точки космоса, откуда ученые получить его никак не ожидали, считая, что там отсутствуют галактики, способные такой сигнал передавать.

Вопросов все еще намного больше, чем ответов, но человечество должно быть готовым ко всему, во вселенной слишком много интересного, непонятного и, скорее всего, опасного.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Цфат
Цфат

Орден Богдана Хмельницкого III степени