Горячие Новости

Облако тегов

Таможенный союз предложил варианты спасения от кризиса

Таможенный союз

В июне месяце в Петербурге состоялся бизнес-форум, на котором премьер-министры Белоруссии, РФ и Казахстана сделали предупреждение деловым кругам о том, что новый кризис неизбежен. Затем участники провели переговоры относительно вариантов реагирования на надвигающийся кризис, пишут эксперты ИАП "НБРА-IBRA".

Возможных вариантов реагирования немного. Речь шла о планах относительно создания транснациональных корпораций, обсуждался переход на единую валюту. Кроме того, говорилось о совместной «цифровизации» научных исследований и точечных поправках союзного Таможенного кодекса.

Особое внимание руководители стран акцентировали на вопросах стратегии будущего ЕЭП. Дмитрием Медведевым было предложено поразмышлять над возможностью введения единой валюты в границах Евразийского экономического союза. Создание данного союза запланировано на 1 января 2015 года.

Премьер-министр Беларуси обратил внимание коллег на глобализацию производств и предложил создание в ЕврАзЭС транснациональные корпорации, привлекая и зарубежные компании.

Идея относительно создания совместной транспортно-контейнерной компании в рамках стран-участниц ТС была поддержана главой правительства Казахстана. Так же премьером Казахстана было предложено снова провести анализ таможенного кодекса таможенного союза и, если будет необходимо, внести в него нужные поправки.

Стоит напомнить, что возможности относительно введения в ТК ТС защитных мер весьма сокращены в результате обязательств, которые взяла на себя РФ по присоединению к ВТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Львовская область
Львовская область
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Клуб Винкс
Клуб Винкс