Горячие Новости

Облако тегов

JP Morgan поставил под угрозу американский фондовый рынок

JP Morgan

После того, как крупнейший американский банк JP Morgan Chase потерял 2-а миллиардов долларов, многие стали сомневаться в безопасности финансовой системы Америки. Конгресс предъявил требование Джейми Даймону, генеральному директору банка, в предоставлении отчета относительно причины столь существенного убытка. В соответствии с подсчетами газеты The New York Times размер суммы может составить уже 5 миллиардов. Это заставило начать размышлять над принятием мер по ужесточению регулирования американской финансовой системы, сообщается на страницах ИАП "НБРА-IBRA".

Как заявил Даймон, потеря такой крупной сумы произошла по причине неэффективной и рискованной стратегии по хеджированию, которую проводило инвестиционное подразделение. Но он считает потерю несущественной, сравнивая ее с активами, принадлежащими банку, а так же не находит причин для того, чтобы принимать меры, направленные на ужесточение регулирования финансовой системы.

Республиканцы, выразили свою поддержку Даймону. Поддержали его и акционеры банка. Сам глава банка сказал, что будут приняты соответствующие меры, а лица, которые несут ответственность за финансовые потери, будут наказаны, хотя ранее этого банк не практиковал.

Расследованием финансовых операций банка занялись Министерство юстиции США и ФБР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
Голос Америки
Голос Америки
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Билайн Украина
Билайн Украина
Анталия
Анталия
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович