Горячие Новости

Облако тегов

Forbes назвал Путина самым влиятельным человеком в нефтяном секторе всего мира

Forbes назвал Путина самым влиятельным человеком в нефтяном секторе всего мира

Издание США Forbes опубликовал рэнкинг 25 самых больших газо- и нефтедобывающих фирм всего земного шара, в котором оказались три компании РФ. «Газпром» занял вторую позицию, «Роснефть» — 15-ую, а «Лукойл» — 18-ую.

Рэнкинг основывается на постоянных объемах добычи газа и нефти. Именно по данному показателю главные позиции достались Saudi Aramco Саудовской Аравии, каждый день добывающая 12,5 млн. барр. нефти и зарабатывающая на этом свыше 1 млрд. долл. Размеры добычи российского «Газпрома», который является наиболее крупным мировым производителем газа, достигает 9,70 млн. барр. в эквиваленте нефти за 24 часа. Замыкающей в тройке лидеров стала National Iranian Oil Co (почти 6,5 млн. барр.), которая переживает не самые хорошие времена по причине санкций ЕС и США.

Специалисты отдела Новости России «Биржевого Лиднра» пишут, что американский Forbes решил, что самое большое влияние на данные четверть сотни самых больших фирм имеет глава российского государства Владимир Путин. Кроме подконтрольного властям РФ «Газпрома», обладающего монополией на газовый экспорт и уже шесть лет использующегося в качестве политоружия, «Роснефти», которая возглавляется его близким соратником Игорем Сечиным, Владимир Путин может оказывать влияние и на иные фирмы. К примеру, у Royal Dutch Shell, котрая занимает седьмую позицию, довольно длинная история взаимосотрудничества с «Газпромом» на территории Сахалина. Помимо этого, когда ExxonMobil (четвертое место рейтинга), Eni (19 место) и Statoil (20 место) заключали широкомасштабные договора для освоения арктического шельфа с «Роснефтью» в 2012 году, на их подписаниях всегда присутствовал глава РФ.

СМИ пишут, что несмотря на то, что компании РФ зачастую конкурируют напрямую с Saudi Aramco за своих потребителей в странах Азии, в позапрошлом году Владимир Путин выразил положительную позицию по сотрудничеству с государствами-членами ОПЕК, - пишет Forbes.

БЛ уже отмечал ранее, что в конце прошлого года Владимир Путин занял вторую позицию в числе наиболее влиятельных людей по версии издания Forbes. Тогда он уступил первое место американскому президенту Бараку Обаме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 января
19 января
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Audi Q5
Audi Q5
Горские евреи
Горские евреи