Горячие Новости

Облако тегов

Газпром занял одну из лидирующих строчек в Forbes

Газпром занял одну из лидирующих строчек в Forbes

В очередной раз американский финансово-экономический журнал и одно из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире - Forbes опубликовал новые списки, составленные по всем возможным в мире нефте- и газодобывающим компаниям на 2012 год. В ТОП-25 компаний вошла и российская компания «Газпром» и крепко удержалась на 2 месте. Со значительным отрывом на первом месте оказалась компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. Такие данные сообщаются на forbes.ru

В список так же входят и другие компании РФ: не стоит забывать о «Роснефть» - устойчивое 15 место в списке «Форбс». Иконечно же «Лукойл» -18 место .

Как отмечают эксперты Новости Росси изд. БЛ, данный список был основан на данных, которые показывают объем добываемых ресурсов ежедневно. Как и отмечалось выше, лидирующая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco добывает 12,5 млн баррелей в сутки, суточный доход компании значительно выше 1 млрд. долларов. По подсчетам экспертов, на территории пустыни Руб аль-Хали скрыто 15 млрд баррелей.

Что же касается российской компании, то ее суточная норма 9,7 млн. баррелей. Прибыль «Газпрома» перебивает планку в $40 млрд. в год.

В десятку прибыльных компаний мира в список Forbes были добавлены: Иранская национальная нефтегазовая компания, ExxonMobil, PetroChina, BP, Royal Dutch Shell, Pemex, Chevron и Kuwait Petroleum Corp.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
Знакомства
Знакомства
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
29 апреля
29 апреля
Антон Димаков
Антон Димаков