Горячие Новости

Облако тегов

Газпром занял одну из лидирующих строчек в Forbes

Газпром занял одну из лидирующих строчек в Forbes

В очередной раз американский финансово-экономический журнал и одно из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире - Forbes опубликовал новые списки, составленные по всем возможным в мире нефте- и газодобывающим компаниям на 2012 год. В ТОП-25 компаний вошла и российская компания «Газпром» и крепко удержалась на 2 месте. Со значительным отрывом на первом месте оказалась компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. Такие данные сообщаются на forbes.ru

В список так же входят и другие компании РФ: не стоит забывать о «Роснефть» - устойчивое 15 место в списке «Форбс». Иконечно же «Лукойл» -18 место .

Как отмечают эксперты Новости Росси изд. БЛ, данный список был основан на данных, которые показывают объем добываемых ресурсов ежедневно. Как и отмечалось выше, лидирующая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco добывает 12,5 млн баррелей в сутки, суточный доход компании значительно выше 1 млрд. долларов. По подсчетам экспертов, на территории пустыни Руб аль-Хали скрыто 15 млрд баррелей.

Что же касается российской компании, то ее суточная норма 9,7 млн. баррелей. Прибыль «Газпрома» перебивает планку в $40 млрд. в год.

В десятку прибыльных компаний мира в список Forbes были добавлены: Иранская национальная нефтегазовая компания, ExxonMobil, PetroChina, BP, Royal Dutch Shell, Pemex, Chevron и Kuwait Petroleum Corp.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Цфат
Цфат
28 марта
28 марта
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)