Горячие Новости

Облако тегов

Председатель Восточно-Казахстанского облсуда совершил рабочую поездку

Абай Джамбулович Рахметулин

На днях Абай Джамбулович Рахметулин, председатель Восточно-Казахстанского областного суда, совершил рабочую поездку в Жарминский, Уланский и Катон-Карагайский районные центры. В рамках визита председателем областного суда были представлены активам вышеуказанных районных центров вновь назначенные председатели районных судов. На мероприятие были приглашены первые руководители правоохранительных органов и представители СМИ, сообщается на страницах информационного ресурса «Репортер».

В соответствии с указом Президента Республики Казахстан от 2 июля нынешнего года №350, Алиханов Тельман Набидоллионович был назначен на должность председателя Жарминского районного суда, с освобождением от должности судьи Восточно-Казахстанского областного суда. Этим же указом Ташенов Батырхан Мукашевич назначен на должность председателя районного суда №2 Жарминского района, также с освобождением от должности председателя Уланского районного суда ВКО. Должность председателя Уланского районного суда закреплена за Халмурзаевым Муратом Мауленовичем, с освобождение от должности председателя районного суда №2 Катон-Карагайского района ВКО. Али Аскар Мухаметжанула, с освобождением от должности судьи Шемонаихинского районного ВКО, назначен на должность председателя районного суда №2 Катон-Карагайского района ВКО.

Во время своего выступления, председатель областного суда уточнил, что одним из основных векторов реформы, которая на данный момент проходит в стране, является утверждение законных интересов граждан и защиты их прав, а также юридических лиц. Кроме того, реформа должна удовлетворять потребности общества и иметь соответствие с международными стандартами.

Для совершенствования судебной системы нужно вводить специализацию судей и судов, создавать институт присяжных заседателей, Общественный Совет, укреплять кадровый потенциал, повышать требования к кандидатам на должность судей. Все это является приоритетной задачей правительства.

Далее председатель областного суда провел личный прием граждан, заслушал отзывы тех, кто принимает участие в судебных процессах, относительно деятельности районных судов.

Кроме того, в соответствии с рамками визита, председатель провел встречу с коллективами районных судов, изучил материально-техническое состояние зданий судов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Первый канал
Первый канал
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Лесбиянки
Лесбиянки