Горячие Новости

Облако тегов

Председатель Восточно-Казахстанского облсуда совершил рабочую поездку

Абай Джамбулович Рахметулин

На днях Абай Джамбулович Рахметулин, председатель Восточно-Казахстанского областного суда, совершил рабочую поездку в Жарминский, Уланский и Катон-Карагайский районные центры. В рамках визита председателем областного суда были представлены активам вышеуказанных районных центров вновь назначенные председатели районных судов. На мероприятие были приглашены первые руководители правоохранительных органов и представители СМИ, сообщается на страницах информационного ресурса «Репортер».

В соответствии с указом Президента Республики Казахстан от 2 июля нынешнего года №350, Алиханов Тельман Набидоллионович был назначен на должность председателя Жарминского районного суда, с освобождением от должности судьи Восточно-Казахстанского областного суда. Этим же указом Ташенов Батырхан Мукашевич назначен на должность председателя районного суда №2 Жарминского района, также с освобождением от должности председателя Уланского районного суда ВКО. Должность председателя Уланского районного суда закреплена за Халмурзаевым Муратом Мауленовичем, с освобождение от должности председателя районного суда №2 Катон-Карагайского района ВКО. Али Аскар Мухаметжанула, с освобождением от должности судьи Шемонаихинского районного ВКО, назначен на должность председателя районного суда №2 Катон-Карагайского района ВКО.

Во время своего выступления, председатель областного суда уточнил, что одним из основных векторов реформы, которая на данный момент проходит в стране, является утверждение законных интересов граждан и защиты их прав, а также юридических лиц. Кроме того, реформа должна удовлетворять потребности общества и иметь соответствие с международными стандартами.

Для совершенствования судебной системы нужно вводить специализацию судей и судов, создавать институт присяжных заседателей, Общественный Совет, укреплять кадровый потенциал, повышать требования к кандидатам на должность судей. Все это является приоритетной задачей правительства.

Далее председатель областного суда провел личный прием граждан, заслушал отзывы тех, кто принимает участие в судебных процессах, относительно деятельности районных судов.

Кроме того, в соответствии с рамками визита, председатель провел встречу с коллективами районных судов, изучил материально-техническое состояние зданий судов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
13 июня
13 июня
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович