Горячие Новости

Облако тегов

В Украине появился государственный земельный банк

В Украине появился государственный земельный банк

В Украине начал свою работу Государственный земельный банк. Данный банк будет заниматься кредитованием крестьян и управлением государственными землями. Тем не менее, украинские фермеры и эксперты испытывают сомнения относительно эффективности такого банка, сообщает электронная газета «Участие».

Возможность торговли землей появится уже в следующем году. В декабре 2012 года заканчивается мораторий на продажу земли и власть намеревается завершить до этого времени подготовку всей законодательной базы.

Эксперт Александр Охрименко полагает, что привлечение дополнительных средств под ценные бумаги и депозиты для того, чтобы земельный банк мог функционировать нормально, является невыгодным. Кроме того, им скептически оцениваются возможности привлечения средств в банк посредством инвесторов и международных финансовых структур. Такую мысль подтверждает и Всемирный банк.

А нуждаются ли сами фермеры в услугах земельного банка? В Ассоциации частных землевладельцев и фермеров заявили, что у них есть желание пользоваться услугами банка. Однако, фермеры не верят в эффективность структуры банка.

По мнению экспертом, более выгодным будет использование предложений вероятных дешевых кредитов у крупнейших агрохолдингов, которыми арендуются примерно 2,5 млн га сельскохозяйственных земель Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
стрелец
Стрелец
Wordpess
Wordpess
Кембридж
Кембридж
19 мая
19 мая

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения