Горячие Новости

Облако тегов

Итоги 1 квартала 2012 года по изменению активов коммерческих банков Украины

Активы коммерческих банков Украины

Новости СМИ России и СНГ. В первом квартале 2012 года замечен рост общей величины активов украинских коммерческих банков на 28,20 млрд грн. или на 2,7 процента, сообщается на портале НБРА-IBRA.

Кроме того, с начала 2012 года стабильный рост активов был продемонстрирован подавляющим количеством участников. По итогам проведенного анализа было выявлено, что максимальный прирост активов в процентном отношении в первом квартале был дан банками II и IV групп, в абсолютном выражении - банки I группы.

По результатам вышеуказанного анализа так же можно сделать вывод о том. Что банки IV группы нуждаются в предельном внимании со стороны контролирующих органов и со стороны клиентов. Необходима более частая проверка Национальным банком Украины ведения финансовой деятельности банков и того, как они соблюдают нормативные требования.

Особое внимание и настороженность должны побуждать коммерческие банки со снизившимися активами более чем на 10 процентов.

За предыдущие три месяца нынешнего года было зафиксировано существенное изменение валютной составляющей банковских активов Украины. Рост активов в иностранной валюте составил 1,31 процента. Однако сотней банков была увеличена зависимость от валютного риска.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
Посольства адреса
Посольства в Москве
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Лимасол
Лимасол
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович