Горячие Новости

Облако тегов

Принц Уильям посвящен в рыцари Ордена Чертополоха

Принц Уильям

Новости СМИ России и СНГ. По сообщению пресс-службы королевского двора, недавно был совершен обряд по посвящению принца Уильяма в рыцари почетнейшего ордена Шотландии, пишут «Новости мира».

Принц Великобритании был посвящен в рыцари Ордена Чертополоха.

Обряд по посвящению в вышеуказанный орден проводит сама королева Елизавета II. Во время проведения церемонии посвящения создается торжественная и частично театральная обстановка. Обряд был проведен в Соборе Святого Джайлса в Эдинбурге. Завершился он шикарной процессией по центральной улице Эдинбурга – Королевской миле.

Этот весьма древний обряд заложил король Яков VII в XVII веке.

Специально для такой церемонии все орденоносцы одеваются в соответствующие костюмы – длинную зеленую накидку, на которой сверху вешается золотая цепь в виде воротника с изображенным на ней чертополохом, темную бархатную шляпу, украшенную белыми перьями. В таки нарядах были, как и сама королева, так и члены ее семьи, входящие в Орден Чертополоха.

В начале церемонии королева сделала обращение с выражением радости от посвящения в рыцари графа Стратернского. После этого принцем был занято в часовне свободно рыцарское место, где он дал клятву верности и преданности королеве и другим членам ордена Чертополоха.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
4 октября
4 октября
Мармарис
Мармарис
24 июля
24 июля
Джамайка
Джамайка
История страхования
История страхования