Горячие Новости

Облако тегов

Глава МИД Эквадора: у Ассанжа порвался презерватив

Патино Рикардо

Новости иностарнных СМИ.  Глава МИД Эквадора Патино Рикардо выразил мнение, что обвинения, предъявленные в Швеции основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, "просто смешные".  Ассанжа, по сути, обвиняют в том, что «порвался у него презерватив». Патино добавил, что решение о предоставлении австралийцу политического убежища еще не принято.

В данное время Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне. Оказался он там, поскольку попросил у этого государства политического убежища. Австралиец был вынужден пойти на такой шаг после того, как все процессы по поводу экстрадиции из Великобритании в Швецию были проиграны.

Добиваясь исполнения решения суда, а также выдворения основателя WikiLeaks из страны, полиция Великобритании прислала Ассанжу повестку в посольство. Однако он вызов проигнорировал.


К обращению Ассанжа в Эквадоре отнеслись весьма серьезно. Вскоре после подачи заявления на родину для консультаций был отозван эквадорский посол в Лондоне. Решение принимать будет лично президент - Рафаэль Корреа.

В Швеции Ассанжа Джулиана обвиняют в домогательствах сексуального характера и изнасиловании. В конце 2010 г. его арестовали в Лондоне, откуда в настоящее время его должны передать в Стокгольм. Сам Ассанж считает, что настоящей причиной обвинений в его адрес является намерение шведов передать его Вашингтону. Именно там, убежден основатель WikiLeaks, его ожидает пожизненный срок за демонстрацию на своем сайте большого количества секретной информации Пентагона и Госдепартамента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
17 февраля
17 февраля
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская

Орден Красной Звезды
Биржи Японии
Биржи Японии
Ломбард
Ломбард