Горячие Новости

Облако тегов

Глава МИД Эквадора: у Ассанжа порвался презерватив

Патино Рикардо

Новости иностарнных СМИ.  Глава МИД Эквадора Патино Рикардо выразил мнение, что обвинения, предъявленные в Швеции основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, "просто смешные".  Ассанжа, по сути, обвиняют в том, что «порвался у него презерватив». Патино добавил, что решение о предоставлении австралийцу политического убежища еще не принято.

В данное время Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне. Оказался он там, поскольку попросил у этого государства политического убежища. Австралиец был вынужден пойти на такой шаг после того, как все процессы по поводу экстрадиции из Великобритании в Швецию были проиграны.

Добиваясь исполнения решения суда, а также выдворения основателя WikiLeaks из страны, полиция Великобритании прислала Ассанжу повестку в посольство. Однако он вызов проигнорировал.


К обращению Ассанжа в Эквадоре отнеслись весьма серьезно. Вскоре после подачи заявления на родину для консультаций был отозван эквадорский посол в Лондоне. Решение принимать будет лично президент - Рафаэль Корреа.

В Швеции Ассанжа Джулиана обвиняют в домогательствах сексуального характера и изнасиловании. В конце 2010 г. его арестовали в Лондоне, откуда в настоящее время его должны передать в Стокгольм. Сам Ассанж считает, что настоящей причиной обвинений в его адрес является намерение шведов передать его Вашингтону. Именно там, убежден основатель WikiLeaks, его ожидает пожизненный срок за демонстрацию на своем сайте большого количества секретной информации Пентагона и Госдепартамента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
МегаФон
МегаФон
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич