Горячие Новости

Облако тегов

В экономику России возвращаются большие деньги, но кризиса не миновать

Приток капитала

Новости СМИ России и СНГ. В июне этого года отток капитала в России сменился притоком. Только за месяц в экономику страны вернулось пять миллиардов долларов.

Как сообщил первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев, отток капитала из страны замедлился. Так, с января по март из Российской Федерации было выведено примерно 33,9 миллиарда долларов, с апреля по июнь государство потеряло 9,5 миллиарда, в апреле ушло семь миллиардов, а в мае 6. Таким образом, с начала 2012 года отток капитала составил 42,4 миллиарда долларов, сообщает портал "Лига Новости" в рубрике "новости экономики".

В начале апреля Улюкаев уверял, что вывод средств из российской экономики прекратится после инаугурации Путина. На это также повлияли и долговой кризис в Европе, и ослабление рубля. Отметим, что чистый отток капитала в России уже на протяжении нескольких лет сохраняется. По итогам прошлого года из страны вывели 84,2 миллиарда долларов, а это в 2,5 раза больше, чем в 2010. В Министерстве экономического развития были уверены, что в этом году отток капитала будет составлять от 15 до 25 миллиардов долларов.

Отметим также, что Министерство финансов к августу подготовит кризисный вариант бюджета на 2013 год. Об этом сообщил замминистра Алексей Лавров. По его словам, такой вариант будет разработан не только для следующего года, но и для трехлетки. 

Татьяна Нестеренко также заметила, что правительство сейчас активно занимается "оценкой рисков ухудшающейся экономической ситуации". Базовый бюджетный план предусматривает, что цена на нефть будет варьировать на уровне 90 долларов за баррель. 

Напомним, что бюджет на этот год был составлен исходя из цены в 100 дол. за баррель, однако в итоге она была повышена до 115 долларов. Цены на нефть в первом полугодии держались в диапазоне 110-125 у.е. за баррель. Но так как в мае обострился долговой кризис в Европе и увеличились поставки из Саудовской Аравии на мировой рынок, нефть стала резко дешеветь. Сначала цена опустилась до 90 долларов за баррель, но затем снова преодолела отметку в 100 долларов. ф

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
19 апреля
19 апреля
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга