Горячие Новости

Облако тегов

Россияне могут массово подвергнуться кибератаке со стороны мошенников

Киберпреступники

Новости СМИ России и СНГ. Уже со следующего года работодатели будут обязаны перечислять заработную плату своим сотрудникам только на банковские карты. Исключением станут только те компании, численность персонала в которых не достигает 35 человек, а также фирмы, которые действуют в отдаленных районах России, не охваченных банковскими услугами. Министр финансов Антон Силуанов на днях выступил с заявлением и объяснил, насколько такая мера уменьшит затраты государства на наличный денежный оборот, а также снизит риски нападений на работников, которые получают зарплаты в день ее перечисления, и, конечно, повысить контроль за сбором налогов, сообщает портал "Лига Новости" в рубрике "новости экономики".

Во всей этой ситуации министр видит только плюсы, но ведь есть и минусы. Эта инициатива Министерства финансов вполне могла бы быть успешной, если бы Россия имела хорошо развитую банковскую инфраструктуру. Пока же это не так. Очень часто удаленное расположение банкоматов от вашего места работы или дома, заставляет людей нервничать. Кроме того, во многих финансовых учреждениях существует определенный лимит дневного снятия наличных денег, а это значит, что вы не сможете получить свою зарплату полностью в день расчета.

Граждане России считают, что загонять их в рамки нет нужды. Каждый сам для себя может выбрать, каким способом ему удобнее получать деньги. Собственно, заинтересованность в системе безналичных платежей не вызывает удивления, поскольку во всем мире людей приучают к карточкам, что на самом деле очень удобно. Минус этой новации заключается в том, она прибавит работы небольшим фирмам, особенно если сотрудники будут просить перевода денег в разные банки, а не в один.

Также остро стоит вопрос и об электронном мошенничестве, которое сейчас пользуется популярностью среди воришек. Низкий финансовый уровень информированности населения и высокий уровень способностей "карточных" жуликов делает обычных граждан очень удобными жертвами для киберпреступлений.

Сейчас для России это огромная проблема. «Этот вопрос пока слабо решается и есть множество примеров, когда деньги снимаются с карточек мошенниками", - говорит Андрей Захаров, директор "Executive Search и Management Selection для рынка финансовых услуг".

Сейчас в Трудовой кодекс уже внесены соответствующие поправки на обсуждение рабочей группы по вопросам развития безналичных платежей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
25 января
25 января
8 июня
8 июня
19 июля
19 июля

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана

Телец