Горячие Новости

Облако тегов

Потери JPMorgan из-за деривативов могут составить 9 млрд. долл.

JPMorgan

Новости иностранных СМИ, New York Times. Потери крупнейшего американского банка JPMorgan Chase & Co. на рынке деривативов могут составить не 2 млрд. долларов, как было объявлено в начале мая, а все 9 млрд., сообщает РБК daily, ссылаясь на статью в американском издании New York Times.

10 мая с.г. глава JPMorgan Джеймс Даймон признал, что из-за неправильной стратегии его подчиненных банк потерял на рынке деривативов 2 млрд. долл. Однако чуть позже Wall Street Journal сообщил, что потери банка составили 5 млрд. долл. Эта информация не стала сенсацией, так как Дж. Даймон говорил, что после тщательного подсчета и завершения всех операций потери банка могут удвоиться.

Однако, по данным New York Times, глава JPMorgan лукавил с самого начала, так как уже в апреле топ-менеджменту банка была предоставлена информация под грифом «секретно» о реальном убытке – 8-9 млрд. долл.

Более-менее реальную цифру, считают эксперты, мир узнает 13 июля, когда будет презентован отчет о деятельности JPMorgan во втором квартале. Они не исключают, что срочные контрмеры могут снизить убытки банка до 6-7 млрд. долл.

Как только информация New York Times стала известной в Европе, акции JPMorgan на биржах Старого Света рухнули на 5,1 проц.

В JPMorgan информацию New York Times пока не комментируют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Татнефть
Татнефть

Народ Латвии - латыши
5 февраля
5 февраля
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Россия 1
Россия 1