Горячие Новости

Облако тегов

Exxon Mobil не видит перспектив добычи сланцевого газа в Польше

Exxon Mobil

Новости иностранных СМИ, Польша. Американская компания ExxonMobil Corp. считает, что в Польше нет достаточных запасов сланцевого газа для промышленной добычи, поэтому она сворачивает свою деятельность в этой восточноевропейской стране, сообщает польское издание Gazeta Wyborcza.

По последним данным польского Института геологии, опубликованным в марте с.г., запасы сланцевого газа в стране в три раза меньше, чем прогнозировало Управление энергетической информации США – 1,9 трлн. против 5,3 трлн. кубометров соответственно, причем извлекаемых запасов – 350-750 млрд. кубометров. ExxonMobil также заявило о недостаточных и поэтому нерентабельных запасах сланцевого газа, обнаруженных после бурения двух разведочных скважин.

В министерстве экологии Польши сообщили, что пока ExxonMobil не подала заявку на «погашение» выданных ей лицензий на разведку и добычу сланцевого газа в стране. При этом в министерстве признали, что одна иностранная компания уже отказалась от поисков сланцевого газа в Польше.

В целом в Польше спокойно восприняли отказ ExxonMobil от дальнейших поисков, потому что не считают, что на сланцевом газе в стране можно ставить жирный крест. Сейчас около двух десятков иностранных компаний ищут промышленные залежи этого углеводорода, а американскому гиганту на двух пробуренных скважинах могло просто не повезти. Премьер-министр Польши Дональд Туск до сих пор верит, что в 2014 г. в стране начнется промышленная добыча сланцевого газа, что позволит уменьшить закупки дорогого российского природного газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец
Реалити-шоу
Реалити-шоу
5 мая
5 мая

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
18 июля
18 июля