Горячие Новости

Облако тегов

Японию ждет дефолт в ближайшие пять лет?

Японию ждет дефолт

Новости СМИ России и СНГ. Японская иена – это огромный пузырь, который может лопнуть от малейшей «иголки». В ближайшие пять лет следует ждать дефолта Страны восходящего солнца – с таким устрашающим заявлением выступил Такеши Фуджимаки, основатель и владелец одноименного инвестфонда, сообщает Финмаркет.

То, что это не очередная страшилка, говорит послужной список автора прогноза. До 2010 г. Т. Фуджимаки работал советником хедж-фонда Soros Asset Management, принадлежащего инвестору-миллиардеру Джорджу Соросу. А уж кто-кто, а «великий и ужасный» Сорос знает, как обваливать мировые валюты – стоит вспомнить хотя бы падение британского фунта стерлингов в 1992 г., принесшее ему более миллиарда долларов, напоминают эксперты портала «Курс дня».

На чем основывает свой прогноз Фуджимаки? Государственный долг Японии растет слишком быстро – к 2014 г., считает Фуджимаки, он достигнет 245 проц. от ВВП, а 30 лет назад, в 1986 н., он составлял всего лишь 67,3 проц. Национальную валюту – иену – лихорадит. За последнее десятилетие ее средневзвешенный курс составляет 103 иены за доллар США, а сегодняшний курс (78,69) близок к рекордному, установленному 31 октября прошлого года (75,35). Доходность гособлигаций Японии 4 июня с.г. снизилась до рекордных 0,79 проц. – такого не было с 2003 г.

Когда «японский пузырь» лопнет, иена скатится до курса 400-500 за доллар, предупреждает Фуджимаки. Поэтому он советует держать активы в долларах – американских, канадских, австралийских – либо в швейцарских франках, но никак не в иенах. В евро Фуджимаки не верит – более того, именно кризис в еврозоне и может спровоцировать дефолт в Японии, предупреждает он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Банки США
Банки США
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
11 марта
11 марта