Горячие Новости

Облако тегов

Японию ждет дефолт в ближайшие пять лет?

Японию ждет дефолт

Новости СМИ России и СНГ. Японская иена – это огромный пузырь, который может лопнуть от малейшей «иголки». В ближайшие пять лет следует ждать дефолта Страны восходящего солнца – с таким устрашающим заявлением выступил Такеши Фуджимаки, основатель и владелец одноименного инвестфонда, сообщает Финмаркет.

То, что это не очередная страшилка, говорит послужной список автора прогноза. До 2010 г. Т. Фуджимаки работал советником хедж-фонда Soros Asset Management, принадлежащего инвестору-миллиардеру Джорджу Соросу. А уж кто-кто, а «великий и ужасный» Сорос знает, как обваливать мировые валюты – стоит вспомнить хотя бы падение британского фунта стерлингов в 1992 г., принесшее ему более миллиарда долларов, напоминают эксперты портала «Курс дня».

На чем основывает свой прогноз Фуджимаки? Государственный долг Японии растет слишком быстро – к 2014 г., считает Фуджимаки, он достигнет 245 проц. от ВВП, а 30 лет назад, в 1986 н., он составлял всего лишь 67,3 проц. Национальную валюту – иену – лихорадит. За последнее десятилетие ее средневзвешенный курс составляет 103 иены за доллар США, а сегодняшний курс (78,69) близок к рекордному, установленному 31 октября прошлого года (75,35). Доходность гособлигаций Японии 4 июня с.г. снизилась до рекордных 0,79 проц. – такого не было с 2003 г.

Когда «японский пузырь» лопнет, иена скатится до курса 400-500 за доллар, предупреждает Фуджимаки. Поэтому он советует держать активы в долларах – американских, канадских, австралийских – либо в швейцарских франках, но никак не в иенах. В евро Фуджимаки не верит – более того, именно кризис в еврозоне и может спровоцировать дефолт в Японии, предупреждает он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
Реалити-шоу
Реалити-шоу

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Renault Symbol
Renault Symbol

Орден Державы звания Герой Украины