Горячие Новости

Облако тегов

«Северным потоком» заинтересовались скандинавы и британцы

Северный поток

Новости СМИ России и СНГ. В начале июня президент России В. Путин на саммите «Россия – ЕС» сообщил, что морской участок второй нитки газопровода «Северный поток» построен досрочно. В середине апреля поставки «голубого топлива» по первой нитке были временно приостановлены с целью налаживания систем управления, которые должны синхронизировать работу обеих ниток газопровода, сообщает портал «Курс дня».

В конце мая глава «Газпрома» Алексей Миллер объявил, что испытания прошли успешно. Наземная инфраструктура морского газопровода готова и работает в заданном режиме, и уже к октябрю нынешнего года, как и запланировано, вторая нитка «Северного потока» понесет российский газ в Европу. После запуска второй очереди трубопровода его годовая мощность увеличится вдвое, до 55 млрд. кубометров газа в год. Сейчас по первой нитке газопровода, запущенной в ноябре 2011 года, ежедневно в Европу поставляется до 75 млн. кубометров «голубого топлива».

Во время своего первого после избрания главой Российского государства визита в Европу президент В. Путин сообщил, что интерес к «Северному потоку» проявляют в скандинавских странах и Великобритании. Россия готова к расширению газопровода, проходящего по дну Балтийского моря: уже разработаны проекты третьей и четвертой ниток «Северного потока».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Дом-2
Дом-2 2006
Дом-2
Дом-2 2007
Коста-Брава
Коста-Брава
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»