Горячие Новости

Облако тегов

Дамаск готов к переговорам с оппозицией согласно плану Аннана

Джихад Макдеси

Новости СМИ России и СНГ. Представитель МИД Сирии Джихад Макдеси вчера сообщил, что власти готовы начать переговоры с той частью оппозиции, которая не поддерживает идею ввода иностранных войск на территорию страны. Дж. Макдеси подчеркнул, что Дамаск полностью поддерживает план мирного урегулирования ситуации в Сирии, предложенный специальным представителем ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном? Пишет интернет-издание «Новости мира».

Ответа оппозиционных сил на это предложение пока не последовало.

Тем временем госсекретарь США Х. Клинтон в ходе начавшегося дипломатического турне по Европе и Закавказью вчера заявила, что помочь воплотить в жизнь план К. Аннана могла бы Россия, если Москва изменит свой подход к сирийской проблеме. Сейчас Москва уверяет всех, отметила глава госдепа, что препятствует разрастанию нынешних конфликтов в Сирии в полномасштабную гражданскую войну, однако в Вашингтоне оценивают позицию России как деструктивную. Официальный Дамаск прислушивается к точке зрения России, и Москва могла бы внести коренной перелом в сирийский конфликт.

Без давления из Москвы переговоры властей с оппозицией в Сирии если и состоятся, то наверняка окажутся безрезультатными, считают эксперты, так как главным требованием мятежников является уход нынешнего президента Башара Асада в отставку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна

Исламская Республика Иран
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
16 мая
16 мая