Горячие Новости

Облако тегов

Дамаск готов к переговорам с оппозицией согласно плану Аннана

Джихад Макдеси

Новости СМИ России и СНГ. Представитель МИД Сирии Джихад Макдеси вчера сообщил, что власти готовы начать переговоры с той частью оппозиции, которая не поддерживает идею ввода иностранных войск на территорию страны. Дж. Макдеси подчеркнул, что Дамаск полностью поддерживает план мирного урегулирования ситуации в Сирии, предложенный специальным представителем ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном? Пишет интернет-издание «Новости мира».

Ответа оппозиционных сил на это предложение пока не последовало.

Тем временем госсекретарь США Х. Клинтон в ходе начавшегося дипломатического турне по Европе и Закавказью вчера заявила, что помочь воплотить в жизнь план К. Аннана могла бы Россия, если Москва изменит свой подход к сирийской проблеме. Сейчас Москва уверяет всех, отметила глава госдепа, что препятствует разрастанию нынешних конфликтов в Сирии в полномасштабную гражданскую войну, однако в Вашингтоне оценивают позицию России как деструктивную. Официальный Дамаск прислушивается к точке зрения России, и Москва могла бы внести коренной перелом в сирийский конфликт.

Без давления из Москвы переговоры властей с оппозицией в Сирии если и состоятся, то наверняка окажутся безрезультатными, считают эксперты, так как главным требованием мятежников является уход нынешнего президента Башара Асада в отставку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
27 января
27 января
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Дом-2
Дом-2 2009
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Эротика
Эротика