Горячие Новости

Облако тегов

По количеству богачей Россия за год поднялась с 11-го места на 4-е

богачи в России

Новости СМИ России и СНГ. По количеству миллионеров (в долларовом выражении) Россия в 2011 г. поднялась на четвертое место, сообщает «Новый регион». Год назад она была за пределами ТОП-10, находясь на одиннадцатом месте, говорится в последнем ежегодном исследовании Boston Consulting Group.

По количеству мультимиллионеров (лиц с состоянием свыше 100 млн. долл.) Россия также уверенно занимает четвертое место – 686домохозяйств, уступая лишь США (2928), Великобритании (1125) и Германии (807). Но по «плотности населения миллионерами» Россия находится всего лишь на 18-м месте в мире – миллион долларов имеет каждая 475-я российская семья, в то время как в США – каждая 25-я. Больше всего мультимиллионеров в Сингапуре (17 проц. населения), Катаре (14,3 проц.) и Кувейте (11,8 проц.). В Европе больше всего граждан с активами более 100 млн. долл. – в Швейцарии (9,5 проц. населения).

На долю 686 российских семей мультимиллионеров и миллиардеров приходится 40 проц. активов страны, составляющих суммарно 1,3 трлн. долл. (для сравнения – ВВП России в 2011 г. составил 1,8 трлн. долл.).

В целом активы россиян за прошлый год возросли на 21,4 проц. Основной вид хранения активов россиян – наличность или банковские депозиты (две трети всех активов), еще около трети активов сберегаются в акциях. На долю облигаций приходится всего лишь 0,1 проц. активов россиян. Около 14 проц. своего состояни граждане России держат в оффшорах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
8 апреля
8 апреля
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Евромайдан
Евромайдан
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович