Горячие Новости

Облако тегов

В какой стране мира выгоднее всего открывать оффшорную компанию?

Оффшорная компания

Новости СМИ России и СНГОб оффшорах всегда говорят многие и много. Эта тема никогда не теряет своей актуальности, она всегда остается обсуждаемой и интересной. Но что мы знаем об оффшорных фирмах и налогообложениях? Об этом нам рассказывает в одной из последних работ журнал успешного инвестора «Инвестиционный портфель».

Относительно недавно редакция источника уже в деталях освящала такие темы, как: что такое оффшоры и для чего они нужны, а также, где и как стоит регистрировать оффшор?

Когда приходит необходимость в обзаведении собственной компанией в оффшорной зоне, невольно напрашивается вопрос: в какой стране лучше всего зарегистрировать то, что в перспективе поможет оптимизировать выплату налогов? Известно, что оффшор оффшору – рознь. Немаловажно сохранить светлое видение ситуации и среди огромного количества оффшоров – частичных, псевдо и самых настоящих.

В разных странах мира дела с оффшорами обстоят по-разному. Но иногда эти отличия можно использовать во благо себе.

Мало кто из нас не стремится использовать любую возможность, лишь бы увеличить свои доходы и наряду с тем сократить налоговые выплаты. Сегодня нам предлагается большое количество оффшорных зон, в рамках которых можно практически беспрепятственно открыть компанию либо же приобрести уже существующую. И снова-таки вся суть вопроса состоит в правильном выборе места регистрации предприятия, ведь от этого зависят все дальнейшие перспективы.

Так, например, если открывать компанию на Кипре, то просто необходимо учитывать, что оффшорная фирма в данном регионе никоим образом не сможет приобрести классические, более привычные черты. Налог на прибыль в этой стране действует в размере 10 процентов, и это, справедливо заметим, - самая низкая ставка во всей Еврозоне. При этом стоит учитывать, что при продаже услуг либо товаров реализатор обязан уплатить НДС размером до 15 процентов (прочем, эта ставка также не велика для государств Европы).

Конечно, есть и более радужные перспективы. Так, например, налоги можно не платить вообще, при выполнении таких условий:

- если бенефицар компании является нерезидентом Кипра;
- если бенефицар не проживает на Кипре постоянно и если он не ведет в этой стране никакой деятельности;
- если директор предприятия также не является резидентом Кипра.

В пределах Кипра оффшорная компания может вести любую не запрещенную законом деятельность. При этом нельзя игнорировать требования:

- компания обязана иметь регистрационный офис, юридическое/физическое лицо – секретаря;
- название предприятия должно оканчиваться на Limited или Ltd;

Это самые минимальные аспекты, которые практикуются на Кипре. А теперь рассмотрим преимущества и недостатки ведения бизнеса в Доминиканской республике, где оффшор, как принято считать, всегда предстает в «чистом» виде.

Доминикана манит сегодня не только туристов, но и многих бизнесменов со всего мира. Итак, что же привлекает в этой республике инвесторов?

У Доминиканы есть ряд преимуществ, благодаря которым республика выделяется среди остальной массы оффшорных зон:

- полное освобождение от уплаты налогов/пошлин;
- нет нужды в составлении бухгалтерских отчетов;
- нет нужды в составлении ежегодного финансового отчета;
- нет необходимости предоставлять аудиторское заключение.
- полная свобода при выборе деятельности.

Как и на Кипре, в Доминиканской республике непозволительно вести деятельность резидентам. В компании должен быть хотя бы один представительный директор и акционер. А вот договоров об избегании двойного налогообложения в Доминикане не придумали.

В любом случае, иметь компанию за границей – это всегда престижно и выгодно. Более того, это позволяет выстроить «правильную» налоговую политику компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
израиль
Израиль
3 мая
3 мая