Горячие Новости

Облако тегов

Отдохнуть в Крыму в нынешнем году будет дороже на 10-12 проц.

Отдых в Крыму дорожает

Новости СМИ России и СНГ. Не за горами лето – традиционное время отдыха миллионов граждан от трудов праведных. Большая часть отпускников стремится к морю. И для многих украинцев и граждан стран СНГ Крым – одно из самых доступных мест летнего отдыха, пишет портал "Новости мира".

Но в нынешнем году в преддверии отпуска следует отложить побольше средств на отдых в Крыму. По прогнозам общественной организации «Совет по вопросам туризма и курортов», в текущем году по сравнению с 2011 г. расходы на отдых в Крыму возрастут на 10-12 проц. Туристический рынок – он рынок и есть: дорожают энергоносители, вслед за ними – стоимость транспорта и товары в магазинах, а также цена путевок для тех, кто предпочитает организованный отдых. Стоимость частного жилья для «дикарей» определяет рынок, а в нынешнем году ожидается увеличение наплыва отдыхающих в Крым, поэтому роста стоимости койко-места не избежать. Свою лепту в рост цен, считает Евгения Самарцева, председатель Совета, внесут россияне: ожидается, что их в Крым приедет на 5-7 проц. больше, чем в прошлом году, – а их доля в контингенте отдыхающих на полуострове составляет около 30 проц.

Глава крымского правительства А. Могилев признает, что по многим позициям цены в Крыму завышены, особенно если сопоставлять их по критерию «цена-качество» с другими курортами. Но есть у коренных жителей Крыма оправдание, считает председатель Совмина АРК: слишком уж короток курортный сезон на полуострове – всего-то лето и сентябрь.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной

Народ Армении - армяне

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Audi Q3
Audi Q3
Страховая система Европы
Страховая система Европы