Горячие Новости

Облако тегов

Почему Евросоюз отложил создание собственного рейтингового агентства?

Новости СМИ России и СНГ. Реализация планов по созданию рейтингового агентства при Евросоюзе отложена до более подходящего времени, однако группе экспертов поручено продолжать вести работы в выбранном направлении – такое решение, как сообщают «Новости мира», принято руководством ЕС.

Как уточняет источник, консалтинговая компания Roland Berger, которой было поручено изучить возможности, а также подготовить почву для реализации проекта, сегодня объявила, что к настоящему моменту ей не удалось насобирать стартовый капитал размером в 300 миллионов евро. Работы агентства вынужденно приостанавливаются – из-за нехватки финансирования.

В компании Roland Berger делали изначально ставку на то, что инвестировать в проект согласятся крупнейшие банки Германии и Франции, но никто из представителей кредитно-финансовых учреждений не проявил ни капли интереса, поэтому группа экспертов продолжит работы, рассчитывая лишь на средства, выделенные инвесторами из финансового сектора. 

А тем временем на мировом рынке правит тройка из США – S&P, Fitch и Moodys. Эти рейтинговые «монополисты» беспрепятственно «делают погоду» в области финансовых прогнозов, хоть и регулярно поддаются критике со стороны мирового сообщества и своих «жертв».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Марбелья
Марбелья
12 апреля
12 апреля
Ford Escape
Ford Escape
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон