Горячие Новости

Облако тегов

Почему Евросоюз отложил создание собственного рейтингового агентства?

Новости СМИ России и СНГ. Реализация планов по созданию рейтингового агентства при Евросоюзе отложена до более подходящего времени, однако группе экспертов поручено продолжать вести работы в выбранном направлении – такое решение, как сообщают «Новости мира», принято руководством ЕС.

Как уточняет источник, консалтинговая компания Roland Berger, которой было поручено изучить возможности, а также подготовить почву для реализации проекта, сегодня объявила, что к настоящему моменту ей не удалось насобирать стартовый капитал размером в 300 миллионов евро. Работы агентства вынужденно приостанавливаются – из-за нехватки финансирования.

В компании Roland Berger делали изначально ставку на то, что инвестировать в проект согласятся крупнейшие банки Германии и Франции, но никто из представителей кредитно-финансовых учреждений не проявил ни капли интереса, поэтому группа экспертов продолжит работы, рассчитывая лишь на средства, выделенные инвесторами из финансового сектора. 

А тем временем на мировом рынке правит тройка из США – S&P, Fitch и Moodys. Эти рейтинговые «монополисты» беспрепятственно «делают погоду» в области финансовых прогнозов, хоть и регулярно поддаются критике со стороны мирового сообщества и своих «жертв».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Электронная торговля
Электронная торговля
риэлтор
Риэлтор
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Аланья
Аланья