Горячие Новости

Облако тегов

Почему фраза Серебренникова о борцах за справедливость была удалена из эфира?

Новости СМИ России и СНГ. Очередной эфир «Золотой маски» на ТВ-канале «Культура» закончился большим скандалом, а все из-за того, что руководство подвергло цензуре слова знаменитого в России режиссера Кирилла Серебренникова.

Как пишет «Новый регион», телеканала «Культура» необоснованно подверг цензуре выступление Серебренникова в рамках вручения премии «Золотая маска». Об инциденте знаменитый театральный деятель сообщил в своем Facebook.

Режиссера наградили за поставленный им спектакль «Отморозки» по мотивам книги Прилепина. В социальной сети он обнародовал заключительную часть своей реплики, которую вырезали из телевизионного эфира. В частности, режиссер отметил, что награду ему хотелось бы посвятить людям, который без устали борются в Российской Федерации за справедливость. Речь пошла о людях, которые не ленятся отстаивать свои права на площадях, которые за желание жить в свободе и демократии сидят в тюрьме или существуют впроголодь. Также Серебренников подчеркнул, что верит в победу правды над мраком, ложью и воровством.

В эфире же «Культуры» была озвучена лишь первая часть речи режиссера о борьбе за справедливость. Узнав о подобной «дерзости» телевизионщиков, Серебренников решил продублировать собственное выступление в социальной сети Facebook.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
курс юаня
Юань доллар
29 июня
29 июня
Турция
Турция