Горячие Новости

Облако тегов

Москву очистят от вредных реагентов УЗПМ

Москву очистят от вредных реагентов УЗПМ

Новости СМИ России и СНГ. Коммунальное хозяйство Москвы этой весной закупило порядка 200 тысяч литров специального шампуня – это в два раза превышает норму, пишет «Хвиля». Согласно данным издания, ссылающегося на другие источники, моющие средства необходимы для борьбы с ущербом, который был нанесен московским улицам противогололедными реагентами. Прошлой зимой ими достаточно щедро посыпались проезжие части и тротуары – количество соли превысило показатель в 350 тысяч тонн.

Известно, что техническая соль вредит не только шинам автомобильного транспорта и обуви. Смесь производства УЗПМ (расшифровывается как «Уральский завод противогололедных материалов») может вызывать аллергическую реакцию. В составе вредоносных примесей, в числе которых есть радиоактивный калий, содержится чуть ли не половина составляющих таблицы Менделеева. Завод производит данные реагенты из разных вредных отходов химических производств.

Техническая соль широко применялась коммунальными хозяйствами городов России в 90-е гг., но, начиная с 2001г., коммунальщики отдали предпочтение более модернизированным противогололедным реагентам. В 2011г. Антон Кульбачевский, действующий глава Департамента природопользования и охраны среды, настоял на принятии другой технологии зимней уборки, которая отличается от прежней – пятнадцатилетней давности – лишь стоимостью соли. Так, если ранее характерную смесь приобретали за 3 тысячи рублей/тонна, то производство УЗПМ обходится в 18 тысяч рублей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть
Ученый
Ученый
Знаки зодиака
Знаки зодиака

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Microsoft
Microsoft
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)