Горячие Новости

Облако тегов

Россия и Украина самые коррумпированные страны Восточной Европы?

Новости СМИ России и СНГ. «Оптимальный» уровень коррупции возникает при условии, если уровень коррупции ниже, чем затраты на борьбу с ней. Такого уровня можно достичь, если власти будут устранять обе причины коррупции – несовершенства законодательства и жадность чиновников, пишет информационный ресурс "Голос Карпат"

Коррупция – использование должностными лицами своих властных полномочий для достижения личной выгоды. Коррупция является одним из самых сильных препятствий для достижения экономического роста и развития. Коррупция хорошо работает там, где имеются недоработки закона и, естественно там, где такие деяния чиновников проходят безнаказанно.

Первым правителем, который боролся с коррупцией, был Урукагина – шумерский царь. Его наказания были жестоки, но даже они не приносили желаемого результата.

В конце ХХ века проблема коррупции обрела массовый характер. Проявление коррупции в одной стране начали иметь негативные последствия в другой.

На сегодняшний день не существует ни одной стране, в которой не было бы коррупции. В Украине борьба с коррупцией ведется на двух уровнях: законодательном и контрольном. Одним из наиболее успешных проявлений в борьбе с коррупцией является отмена техосмотра ТС. Ведь не секрет, что именно технический осмотр являлся одной из наиболее очевидных коррупционных схем.

Другой пример – расследования коррупционной деятельности должностных лиц. Однако этот пример имеет больше показательное значение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Мертвое море
Мертвое море
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю

HiWayFX
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович