Горячие Новости

Облако тегов

Россия и Украина самые коррумпированные страны Восточной Европы?

Новости СМИ России и СНГ. «Оптимальный» уровень коррупции возникает при условии, если уровень коррупции ниже, чем затраты на борьбу с ней. Такого уровня можно достичь, если власти будут устранять обе причины коррупции – несовершенства законодательства и жадность чиновников, пишет информационный ресурс "Голос Карпат"

Коррупция – использование должностными лицами своих властных полномочий для достижения личной выгоды. Коррупция является одним из самых сильных препятствий для достижения экономического роста и развития. Коррупция хорошо работает там, где имеются недоработки закона и, естественно там, где такие деяния чиновников проходят безнаказанно.

Первым правителем, который боролся с коррупцией, был Урукагина – шумерский царь. Его наказания были жестоки, но даже они не приносили желаемого результата.

В конце ХХ века проблема коррупции обрела массовый характер. Проявление коррупции в одной стране начали иметь негативные последствия в другой.

На сегодняшний день не существует ни одной стране, в которой не было бы коррупции. В Украине борьба с коррупцией ведется на двух уровнях: законодательном и контрольном. Одним из наиболее успешных проявлений в борьбе с коррупцией является отмена техосмотра ТС. Ведь не секрет, что именно технический осмотр являлся одной из наиболее очевидных коррупционных схем.

Другой пример – расследования коррупционной деятельности должностных лиц. Однако этот пример имеет больше показательное значение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
28 апреля
28 апреля
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
бунгало
Бунгало
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи