Горячие Новости

Облако тегов

Может ли Иран спровоцировать новую волну кризиса в мире?

Может ли Иран спровоцировать новую волну кризиса в мире?

Новости СМИ России и СНГ. Согласно данным статистики, сегодня Иран считается четвертой страной в мире по добыче нефти, а также пятым государством по экспорту таковой (ежедневно страна реализует порядка 2,5 миллиона баррелей). Наряду с этим, для отдельных стран (например, для Японии, остро нуждающейся в дополнительных поставках ресурсов), Иран – крупнейший поставщик нефтяных ресурсов, пишет "Центр энергетической экспертизы".

Ректор Учебного Центра «ФИНАМ» Кабаков Ярослав склонен полагать, что если меры западных стран будут характеризоваться как односторонние и не получат поддержки ООН, то их придется осуществлять исключительно военными мерами, что, вне сомнения, поставит под угрозу экспорт нефти через Ормузский пролив, подконтрольный Ирану. В настоящий момент это единственный морской путь, позволяющий эффективно транспортировать арабские полезные ресурсы (речь идет о газе и нефти) в другие страны, а отчасти и в Соединенные Штаты.

Напомним, несколько месяцев подряд авторитетные западные эксперты делятся своими волнениями по поводу возможного подорожания нефти. К росту котировок может привести даже простое предположение негативного развития ситуации. В частности, серьезный дефицит грозит Европе, где со времен перебоев поставок из Ливии и без того образовалось немало трудностей с резервами. Естественно, не прошла даром и авария на «Фукусиме», в результате которой европейским государствам остро недостает поставок углеводородов.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Вентспилс
Вентспилс

HiWayFX
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич