Горячие Новости

Облако тегов

Может ли Иран спровоцировать новую волну кризиса в мире?

Может ли Иран спровоцировать новую волну кризиса в мире?

Новости СМИ России и СНГ. Согласно данным статистики, сегодня Иран считается четвертой страной в мире по добыче нефти, а также пятым государством по экспорту таковой (ежедневно страна реализует порядка 2,5 миллиона баррелей). Наряду с этим, для отдельных стран (например, для Японии, остро нуждающейся в дополнительных поставках ресурсов), Иран – крупнейший поставщик нефтяных ресурсов, пишет "Центр энергетической экспертизы".

Ректор Учебного Центра «ФИНАМ» Кабаков Ярослав склонен полагать, что если меры западных стран будут характеризоваться как односторонние и не получат поддержки ООН, то их придется осуществлять исключительно военными мерами, что, вне сомнения, поставит под угрозу экспорт нефти через Ормузский пролив, подконтрольный Ирану. В настоящий момент это единственный морской путь, позволяющий эффективно транспортировать арабские полезные ресурсы (речь идет о газе и нефти) в другие страны, а отчасти и в Соединенные Штаты.

Напомним, несколько месяцев подряд авторитетные западные эксперты делятся своими волнениями по поводу возможного подорожания нефти. К росту котировок может привести даже простое предположение негативного развития ситуации. В частности, серьезный дефицит грозит Европе, где со времен перебоев поставок из Ливии и без того образовалось немало трудностей с резервами. Естественно, не прошла даром и авария на «Фукусиме», в результате которой европейским государствам остро недостает поставок углеводородов.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
5 июня
5 июня
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Билайн Украина
Билайн Украина