Горячие Новости

Облако тегов

Центробанк России вводит новую банкноту?

Центробанк России вводит новую банкноту?

Новости СМИ России и СНГ. Конец прошлой недели несказанно взбудоражил россиян информацией о потенциально возможном внедрении в обиход новой рублевой купюры номиналом 250 рублей, пишет РИА «Новый Регион».

Согласно данным издания, ссылающегося на другие источники, российский Центробанк в перспективе запланировал ввести в эксплуатацию новую банкноту, основное предназначение которой – существенно упростить размен более крупных купюр. Напомним, сегодня за 100-рублевой банкнотой идет сразу 500, а затем в порядке возрастания 1000 и 5000, и это, по правде говоря, не всегда удобно.

Более того, на новую банкноту возлагают и другие надежды. В частности, она должна разрешить еще и такую себе «имиджевую» задачу, поскольку на ней сегодня планируется изобразить памятник, находящийся в южной части страны. Предварительно известно, что разработку дизайна банкноты доверили Владимиру Ковалю, известному в РФ художнику. Также было оговорено: на купюре изобразят «Родину-мать».

Стоит заметить, что более подробной информации о новой банкноте в настоящий момент не обнародовано. Однако банковские специалисты информацию о внедрении купюры отрицают, ссылаясь на то, что официально от Центробанка таких сведений не поступало. Помимо этого, банкиры считают, что купюра в 50 рублей никоим образом не сможет упростить размен.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Семья
Семья
суд
Суд
Рига
Столица Латвии - город Рига

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.