Горячие Новости

Облако тегов

Какая опасность поджидает Россию в ВТО?

Какая опасность поджидает Россию в ВТО?

Новости СМИ России и СНГ. Киргизские эксперты предупреждают Россию об опасности в ВТО, куда страна продолжительное время стремится попасть. А вот Казахстан ничего страшного в членстве в торговой организации не видит и даже более того, правительство республики намерено инициировать и собственное вступление в таковую, передает «News Asia».

Напомним, формально РФ вступит в ВТО в декабре месяце 2011г., 16-го числа. Однако, полноправным членом государство станет лишь к середине следующего лета 2012г. Специалисты акцентируют внимание на том, что ВТО интересна Россия с точки зрения ее перспективного и весьма емкого рынка – 1/7 часть таможенной территории мира. Присоединение может оказать отрицательное воздействие только нескольким отраслям.

Директор департамента переговоров по части торговли Максим Медведков считает, что при вступлении в организацию РФ рискует потерять порядка 0,5 процента ВВП. Тем не менее, этот показатель эксперта не смущает, ведь для страны взамен откроются новые торговые горизонты, что немаловажно.

Несмотря на то, что все давным-давно решено (еще более десяти лет назад), иностранные государства продолжают обнародовать свои предостережения в адрес Федерации. Большинство считает, что членство в ВТО идет на пользу тем государствам, для которых характерна стабильная, устойчивая экономика. Так, например, Киргизия вступила в ряды торговой организации в 1998г. с искренними надеждами на сенсационный подъем и успех, однако страна получила обратный эффект, говорит местный политик Темирбек Асанбеков.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
Опель
О компании «Опель»
31 января
31 января

Shareinstock: биржа стартапов

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)