Горячие Новости

Облако тегов

С какими проблемами столкнется Узбекистан в ближайшей перспективе?

С какими проблемами столкнется Узбекистан в ближайшей перспективе?

Новости СМИ России и СНГ. Результаты исследовательского проекта международного значения, организованного при участии и поддержке Центра программы развития при ООН и Азиатского банка развития, оказались весьма пессимистичными: уже к 2025 г. Узбекистан столкнется с кризисом во всех его появлениях в социальной и продовольственной отраслях.

Как сообщает центральноазиатский портал «News-Asia», всего через тринадцать лет число безработных в республике вырастет до показателя в 7 миллионов, тогда как ее население составляет порядка 33,2 миллиона человек. Более того, в республику нагрянут неблагоприятные перемены другого плана – доступ к воде станет куда труднее прежнего.

Нехватка воды отразится, безусловно, и на отрасли сельского хозяйства. Однако, эксперты видят путь, как можно противостоять кризису – усилить шаги по укреплению и прогрессированию сотрудничества Узбекистана с другими представителями Центральноазиатского региона ради совместного пользования водными ресурсами.

Нельзя не отметить, что повышение благосостояния и уровня жизни страны напрямую зависит от темпов роста экономики, расширения продуктивной занятости в сфере услуг и промышленности. Также Узбекистан нуждается в разработке финансовых механизмов, что позволит привлечь дополнительные инвестиции.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Мавроди
Биография Мавроди
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Луганск
Луганск
Грузия
Грузия
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз