Горячие Новости

Облако тегов

С какими проблемами столкнется Узбекистан в ближайшей перспективе?

С какими проблемами столкнется Узбекистан в ближайшей перспективе?

Новости СМИ России и СНГ. Результаты исследовательского проекта международного значения, организованного при участии и поддержке Центра программы развития при ООН и Азиатского банка развития, оказались весьма пессимистичными: уже к 2025 г. Узбекистан столкнется с кризисом во всех его появлениях в социальной и продовольственной отраслях.

Как сообщает центральноазиатский портал «News-Asia», всего через тринадцать лет число безработных в республике вырастет до показателя в 7 миллионов, тогда как ее население составляет порядка 33,2 миллиона человек. Более того, в республику нагрянут неблагоприятные перемены другого плана – доступ к воде станет куда труднее прежнего.

Нехватка воды отразится, безусловно, и на отрасли сельского хозяйства. Однако, эксперты видят путь, как можно противостоять кризису – усилить шаги по укреплению и прогрессированию сотрудничества Узбекистана с другими представителями Центральноазиатского региона ради совместного пользования водными ресурсами.

Нельзя не отметить, что повышение благосостояния и уровня жизни страны напрямую зависит от темпов роста экономики, расширения продуктивной занятости в сфере услуг и промышленности. Также Узбекистан нуждается в разработке финансовых механизмов, что позволит привлечь дополнительные инвестиции.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Бар
Бар
Nord FX
NordFX

Католицизм
Анталия
Анталия