Горячие Новости

Облако тегов

В Европе поднялась в цене страховка от дефолта

Новости СМИ России и СНГСегодня, 25-го ноября 2011г., в пятницу, цена страхования долговых обязательств от потенциального дефолта в Греции, Бельгии и Франции подскочила до рекордных значений. Произошло это, как пишет «Новый регион», после того, как итальянцы уплатили свыше 6,5 процента за размещение полугодовых векселей. В частности, такие сведения распространил и «Финмаркет» со ссылкой на MarketWatch.

Таким образом, застраховать 10 миллионов в долларах, инвестированных в гособлигации Италии, на пять лет стало почти на 7 тысяч долларов дороже, нежели накануне – с 553 базисных пунктов (или б.п.) CDS поднялись до 560.

Согласно данным, обнародованным Markit Economics, CDS Бельгии впервые перевалили за показатель в 400 б.п. В 15:30 (московское время) бельгийские CDS уже торговались близко к 407 б.п., что, в целом, на 13 пунктов превышает уровень закрытия прошлым днем. Цена страхования французских бумаг выросла на 3 б.п.

Увеличились в значении и германские CDS – на 14 б.п., до 359 б.п.

Венгерские свопы взлетели до 635 базисных пунктов, увеличившись на 3 б.п. эксперты поясняют, что всему виной служит тот факт, что эта европейская страна потеряла ранее внушающий доверие инвестиционный уровень рейтинга. Напомним, международное агентство Moody’s относительно недавно снизило рейтинг правительственных облигаций Венгрии до «Ва1» (страна потеряла одну ступень), при этом не сменив негативный прогноз на более-менее положительный.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Дом-2
Дом-2 2008
Православие
Православие
4 марта
4 марта