Горячие Новости

Облако тегов

Противники Трампа начинают выходить из себя, а он непоколебим

В американском руководстве разгорается масштабная политическая война. Все чаще администрация Дональда Трампа сталкивается с агрессивными выпадами, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Би-би-си.

Все чаще администрация действующего американского президента сталкивается с агрессивными действиями либералов, недовольных словами и действиями главы государства. Процесс может быть отражением обострения политической обстановки, свидетельством потери либералами самоконтроля или ожидаемой реакцией граждан на то, что в глазах многих является историческим национальным кризисом.

Оценка происходящего сильно зависит от позиции оценивающего человека и его политических предпочтений. Очередной виток напряженности начался на прошлой неделе. Группа активистов, недовольных разделением семей нелегальных мигрантов на границе, заставила министра внутренней безопасности США Кирстен Нильсен прервать ужин в одном из мексиканских ресторанов Вашингтона. Видеозаписи с плачущими детьми и их удрученными родителями, видимо, произвели на истощенную систему левых шокирующий эффект.

Через несколько дней после инцидента с министром левые активисты прогнали из театра прокурора штата Флорида и давнюю соратница президента Трампа Пэм Бонди. Активисты наседали на женщину с вопросами о поддержке политики администрации в области здравоохранения и иммиграции. Тем же вечером Стефани Уилкинсон, владелица ресторана органической еды Red Hen в городке Лексингтон (западная часть штата Вирджиния) попросила пресс-секретаря Белого дома Сару Хакаби Сандерс поискать себе другое место для ужина.

Одна из самых заметных членов президентской администрации подчинилась. Затем, в беседе с журналистами газеты Washington Post, свое решение владелица ресторана объяснила тем, что она сама и другие сотрудники заведения считают политику Трампа в отношении геев и семей иммигрантов «бесчеловечность и неэтичной». Уилкинсон назвала теперешнее время моментом, когда американская демократия выбирает «между собственным комфортом и действиями, к которым побуждают моральные принципы».

Обсуждение инцидента в социальных сетях разделило американское общество на сторонников и противников решения, принятого владелицей ресторана. Стычки в ресторанах одобрила в ходе митинга представитель демократов в Конгрессе Максин Уотерс. Она заявила, что американцы уже достаточно долго терпят этого президента и сейчас имеют право публично выражать свое недовольство. Заявление Уотерс Трамп прокомментировал в своем Twitter, призвав политика «быть осторожнее со своими желаниями».

После этого протестная акция состоялась возле дома старшего советника президента Стивена Миллера, которого называют одним из авторов миграционной политики Трампа. В распространяемых листовках активисты обвинили советника президента в похищении детей, преступлениях против человечества, исламофобии и продвижении идей нацизма.

В Университете Джорджтауна активисты громко обругали лидера республиканского большинства в Сенате Митча Макконнелла, после чего вступили в перепалку с его женой, министром транспорта Элейн Лан Чао.

К атмосфере противоборства Трамп привык.

В разгоревшийся политический конфликт включился президент. Он написал, что «ресторанные протестующие» всерьез добиваются анархии, но правительство обеспечит «твердое соблюдение порядка и законности». Еще во время избирательной кампании Трамп неоднократно доказывал, что не уклоняется от битвы. Традиционно американские президенты играли роль примирителей, некой силы, объединяющей общество.

Однако Трамп, в отличие от многих своих предшественников, судя по всему, черпает силы в конфликтах. Он чувствует, что противостояние с оппонентами на левом фланге может быть хорошим способом оживления и развлечения его политической базы. В любом случае, еще никогда раньше не были настолько очевидными различия между поведением действующего лидера страны и его предшественников.

В ходе благотворительного мероприятия в четверг Барак Обама, обращаясь к демократам, напомнил, что политикам нужно «проповедовать надежду и единство» с учетом грядущих избирательных кампаний. Он сказал, что большинство американцев не хочет наблюдать за ссорами внутри волчьей стаи, где все яростно набрасываются друг на друга. Экс-президент напомнил, что впереди промежуточные выборы в Конгресс.

Конфронтацию можно считать фирменным стилем Трампа, в любом случае для республиканцев эта тактика является выигрышной. Однако вряд ли демократы желают, чтобы участие в конфликтах стало их фирменным знаком. В рядах либералов ведется дискуссия о целесообразности применения стратегии агрессивной конфронтации и дальнейшей эскалации. Отдельные политики считают такую тактику контрпродуктивной.

Бывший стратег Барака Обамы Давид Аксельрод утверждает, что участие демократов в неоднозначном противоборстве является идеальным подарком Трампу. Другие эксперты убеждены, что либералы не должны бездействовать и безропотно слушать поучения, оставляя выпады главы государства без ответов.

В минувший четверг в офисе газеты в Аннаполисе (штат Мэриленд) убиты 5 журналистов. Правоохранители заявили, что подозреваемый давно выражал недовольство содержанием публикаций газеты. Вскоре политические оппоненты начали обвинять друг друга в создании благодатной почвы для насилия. Судя по всему, этот событие станет очередным эпизодом масштабной политической борьбы в США.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
iOS
iOS
Xbox
Xbox
Особняк
Особняк
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич