Горячие Новости

Облако тегов

У Трампа новый советник по нацбезопасности – ястреб сменил ястреба

Болтон сменит Макмастера на посту советника Трампа

Президент США Дональд Трамп объявил о смене своего помощника по национальной безопасности – вместо Герберта Макмастера им станет экс-представитель США в ООН Джон Болтон.

Белый дом сообщил, что «Дональд Трамп и генерал Макмастер пришли к общему решению об отставке последнего с должности советника по национальной безопасности Белого дома, этому решению предшествовала долгая дискуссия и общее понимание, что появление новой команды положит конец постоянным спекуляциям».

Сам Макмастер сообщил, что попросил Трампа отпустить его на пенсию после 34 лет военной службы.

"Я рад сообщить, что с 9 апреля 2018 года моим новым советником по национальной безопасности станет посланник в ООН Джон Болтон. Я очень благодарен за службу генералу Макмастеру, который проделал выдающуюся работу и навсегда останется моим другом"


Джон Болтон приступит к исполнению своих новых обязанностей с 9 апреля. Для его назначения разрешение Конгресса не требуется.

69-летний Болтон с 1989 года работал в Госдепартаменте США. В 2005-2006 гг. был послом США в ООН. Он – типичный американский «ястреб»: поддерживал вторжение США в Ирак в 2003 году, выступает за пересмотр ядерной сделки с Ираном, поддерживает силовой вариант разрешения проблем с Северной Кореей и Ираном.

Сенатор от Демократической партии Эдвард Маркли назвал назначение Болтона «четким посланием от президента Трампа относительно того, что он на большой скорости движется в сторону военного конфликта».

Сам Болтон сразу же после объявления о его новом назначении в интервью телекомпании Fox заявил, что одной из его основных задач будет донести до президента полный спектр возможных действий по всем вопросам. Кстати, поздравление Трампа Путину будущий советник назвал «всего лишь проявлением вежливости», а утечку информации по этому поводу – «недопустимой». Именно этого и ждут от него сторонники Трампа. Так, конгрессмен-республиканец Ли Зельдин выразил надежду в Twitter, что Болтон «наконец положит конец утечкам информации из Совета национальной безопасности». Он назвал нового советника по нацбезопасности «очень недооцененным, невероятным американцем», а его назначение – «потрясающе удачным выбором».

Джон Болтон – уже третий советник по нацбезопасноти за год с небольшим правления Трампа.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
скорпион
Скорпион
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
8 мая
8 мая
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)