Горячие Новости

Облако тегов

Миллионы американцев наблюдали за солнечным затмением

Полное солнечное затмение в США в автусте 2017 г.

21 августа миллионы американцев и иностранных туристов могли наблюдать полное солнечное затмение.

Полоса этого уникального космического явления протянулась т восточного до западного побережья – от штата Орегон до Южной Каролины. Непосредственно в полосе солнечного затмения оказались 14 штатов, чье население составляет 70 миллионов человек. Из близлежащих штатах, где наезд Луны на наше светило наблюдался лишь частично, миллионы американцев специально приехали к соседям, чтобы воочию понаблюдать за «пожиранием Луной Солнца», которое в последний раз случилось в Северной Америке 99 лет назад. И еще миллионы туристов со всех концов света приехали в Соединенные Штаты, чтобы полюбоваться редкостным зрелищем. Например, в городке Мадрас (штат Орегон), население которого составляет немногим больше 6 тысяч человек и где небесную красоту можно было наблюдать одними из первых, заполонили 100 тысяч приезжих – пришлось даже привлечь Национальную гвардию для регулирования движения автотранспорта и охраны общественного порядка. Многие туристы взяли с собой специальное оборудование для наблюдений. В NASA уже заявили о рекордном количестве наблюдавших за солнечным затмением.
 
 
 
В числе зрителей солнечного затмения были и президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья, наблюдавшие за ним с балкона Белого дома в Вашингтоне, где Луна лишь частично закрыла Солнце.
 
 
Над Америкой солнечное затмение двигалось со скоростью 2,4 тысячи километров в часов, успев пересечь всю страну за чуть больше 1,5 часа. Чтобы обеспечить качественные кадры космического явления, видеосъемки велись с бортов двух высотных самолетов WB-57 F Canberra.
 

 
Дольше всего уникальным зрелищем наблюдали зрители в городе Карбондейл (штат Иллинойс) – 2 минуты 44 секунды.
 
 
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Роза Василишина
Роза Василишина
лев
Лев
Недвижимость
Недвижимость

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Валенсия
Валенсия