Горячие Новости

Облако тегов

Глава Пентагона дал добро на поставки оружия в Украину – СМИ

Глава Пентагона дал добро на поставки оружия в Украину – СМИ
США ищут пути для поставок оружия в Украину. Многие поддерживают это решение, но только не Белый дом.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в Пентагоне подготовили проект поставок оружия в Украину. Глава оборонного ведомства США одобрил его. Основная загвоздка состоит в том, что без санкции Дональда Трампа отправить оружие в Украину нельзя, даже при наличии разрешающего закона. Закон разрешает, но не обязывает, чем Белый дом и пользуется, блокируя вооружение Украины.
 
По данным Wall Street Journal, Джеймс Мэттис согласовал проект поставки летального вооружения в Украину, в частности, речь идет о противотанковых комплексах, вероятно, «Джавелин» и системах ПВО.
 
Закон о финансовой поддержке Украины, прошедший Конгресс и Сенат, допускает поставки летального вооружения, однако администрация Трампа добро не дает. В Госдепе недавно подчеркнули, что решение о поставках летального оружия в Украину не принято.
 
Украина располагает большими запасами оружия, доставшегося в наследие после распада СССР, а также сама производит оружие и вооружение – от пистолетов до танков и ракет. Украина также является одним из лидеров по продаже оружия и вооружений, но все равно просит Запад предоставить летальное вооружение. Здесь есть и политический момент, ведь вооружение Украины Западом в условиях конфликта с Россией стало бы весомой заявкой о поддержке.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля
6 апреля
6 апреля
Варна
Варна
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Audi TT
Audi TT
4 января
4 января