Горячие Новости

Облако тегов

Трамп никому не советует злить США: военная мощь будет наращена

Трамп никому не советует злить США: военная мощь будет наращена
Президент Америки Дональд Трамп планирует серьезно увеличить финансирование и модернизировать Вооруженные силы Соединенных Штатов, чтобы сохранить военное лидерство в мире, передает информационное агентство «Укринформ». «Мы серьезно модернизируем нашу военную мощь – оборонительную, наступательную, всю. Она будет намного лучше, больше и сильнее, чем когда-либо», - отметил американский лидер. Согласно словам Дональда Трампа, никто в мире не захочет мериться силами с Америкой. «Это будет одним из самых существенных военных наращиваний в американской истории», - подчеркнул Трамп. «Мы верим в мир через силу», - добавил он.
 
Президент Соединенных Штатов ожидает от военного сообщества государства разработку плана как «полностью уничтожить «Исламское государство». «Вместе со своими союзниками мы искореним с лица Земли это зло», - сказал президент Америки.
 
Как отмечает информационное агентство Reuters, президент США заявил, что планирует расширить ядерный арсенал государства. Согласно его словам, Соединенные Штаты Америки отстали в данном вопросе, и он собирается добиться того, чтобы США снова оказались «на вершине».
 
Представитель Белого дома Шон Спайсер в ходе регулярного брифинга для средств массовой информации 23 февраля этого года отметил, что «Соединенные Штаты не собираются никому  уступать свое превосходство в ядерной сфере».
 
Ранее стали известны подробности первого телефонного разговора Владимира Путина и Дональда Трампа. Во время беседы американский президент раскритиковал договор о ядерном разоружении. Трамп назвал договор «выгодным только России». Об этом сообщает агентство Reuters, со ссылкой на 2 источника в АП и бывшего американского чиновника, который знаком с содержанием телефонной беседы. Источники сказали, что, когда во время беседы российский президент поднял вопрос касательно возможного продления договора от 2010-го, известного как СНВ-3, Дональд Трамп сделал паузу, обратившись к своим помощникам с вопросом, что это за договор. В результате Трамп сказал Путину, что этот договор был одной из неудачных сделок, заключенных администрацией Обамы. Как отмечает информагенство, в Белом доме отказались от комментариев. Со стороны Кремля тоже не удалось получить разъяснений.
 
Putin-i-Tramp-768x433.jpg
 
Следует напомнить, что в период предвыборных дебатов в прошлом году Дональд Трамп заявлял, что Российская Федерация «перехитрила» Америку с договором. Он назвал неправильным то, что договор позволял Москве продолжать производить ядерные боеголовки, тогда как Соединенным Штатам — нет.
 
Ранее Кремль сообщил, что первый телефонный разговор между президентами России и Соединенных Штатов был хорошим «как в политическом, так и в человеческом смысле.

«Диалог между главами Америки и Российской Федерации прошел «на принципах взаимоуважения», - подчеркнули тогда в Кремле. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
9 июня
9 июня