Горячие Новости

Облако тегов

Десятки тысяч виз в США аннулированы после указа Трампа

Десятки тысяч виз в США аннулированы после указа Трампа

Юрист, представляющий интересы правительства США, заявил в ходе слушаний, состоявшихся в федеральном суде в штате Вирджиния, что после указа президента страны Дональда Трампа было аннулировано более 100 тысяч американских виз. Впрочем, в Государственном департаменте США называют иную цифру – 60 тысяч. Более детально о массовом аннулировании американских виз после вступления в силу указа Дональда Трампа узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

В ходе слушаний, состоявшихся в федеральном суде в штате Вирджиния, юрист, представляющий интересы правительства США, заявил, отвечая на вопрос судьи, что после вступления в силу указа Дональда Трампа, запрещающего въезд на территорию страны гражданам 7 стран, было аннулировано более 100 тысяч американских виз. Отметим, что в суд обратились двое братьев из Йемена, которые прилетели в Соединенные Штаты 31 января. Невзирая на наличие у братьев временного вида на жительство, они были принудительно посажены на рейс в Эфиопию.

В Госдепе назвали несколько иную цифру. В частности, по словам Уилла Кокса, являющегося представителем консульского отдела внешнеполитического ведомства США, американскими властями было аннулировано около 60 тысяч виз. Данные визы были отозваны в рамках выполнения указа главы государства. Кокс также подчеркнул, что информация о более чем 100 тысячах аннулированных американских виз не соответствует действительности.

После вступления в силу указа Трампа изменился порядок предоставления американских виз украинцам.

В Департаменте консульской службы МИД Украины сообщили, что после того, как вступил в силу указ президента США, условия выдачи американских виз украинским гражданам изменились. Теперь для заявителей личное интервью в консульском учреждении – это обязательное условие. Оно касается, в частности, лиц, у которых срок действия американской визы истек более 1 года назад. Точкой отсчета здесь является дата подачи соответствующих документов на получение новой визы.

В указе Дональда Трампа предусматривается приостановление The Visa Interview Waiver Program – Программы повторной выдачи виз. Вместе с тем гражданам Украины, оформляющим новую визу в течение года после окончания срока действия предыдущей, не нужно являться в консульские учреждения США для личного интервьюирования. В ином случае, как уже говорилось выше, без личного присутствия в дипломатическом учреждении не обойтись. Собеседование проводится уполномоченным сотрудником консульства США.

Следует отметить, что в настоящее время действие данного указа Трампа приостановлено по всей территории США. Соответствующее решение было вынесено федеральным судом в Сиэтле – действие указа приостанавливается на время рассмотрения иска, с которым обратилась в этот суд местная прокуратура. Комментируя данное решение суда, Боб Фергюсон, прокурор штата Вашингтон, заявил, что оно является свидетельством торжества закона в Соединенных Штатах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)

Города Таджикистана
istorija_turizma
История туризма
5 мая
5 мая
22 октября
22 октября
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx