Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинги уходящего Обамы намного выше, чем у новоиспеченного президента

Рейтинги уходящего Обамы намного выше, чем у новоиспеченного президента

Через три дня 44-й президент Соединенных Штатов Америки, первый в истории страны небелый хозяин Белого дома Барак Хуссейн Обама покинет свой пост, уступив место преемнику. Как оценивают американцы 8 лет, проведенных Обамой во главе самой могущественной державы мира?

Социологический опрос, проведенный авторитетным институтом общественного мнения Gallup, который был опубликован в ночь на вторник, 17 января, показал, что американцы очень высоко оценили Обаму-президента. Положительно о его деятельности на посту главы государства отозвалось 58 процентов респондентов – это почти в 1,5 раза больше, чем было у его предшественника Джорджа Буша-младшего в момент сложения президентских полномочий (40 процентов).

Это меньше, чем было в 2009 году, когда Барак Обама начал свой первый президентский срок в Белом Доме – тогда за него проголосовало 78 процентов опрошенных американцев. За 8 лет правления средний рейтинг одобрения деятельности первого чернокожего президента США составил 53 процента.

Примечательно, что рейтинг одобрения новоиспеченного американского президента Дональда Трампа почти в полтора раза ниже нынешнего показателя Обамы – всего 40 процентов, это самый низкий показатель с 1992 года. При этом 55 процентов американцев неодобрительно относятся к новому хозяину Белого дома – это рекордный показатель недоверия за все время соцопросов по этому вопросу.

Аналогичные показатели популярности и у первых леди. Мишель Обама как пришла в 2009 году в Белый дом с показателем доверия в 68 процентов, с тем же рейтингом и покидает Вашингтон. А у Мелании Трамп рейтинг одобрения и неприятия одинаково низкий – по 37 процентов.

Несмотря на популярность политики Барака Обамы, новоизбранный президент Дональд Трамп уже пообещал отменить около 70 нововведений и указов своего предшественника, включая реформу здравоохранения, известную как Obamacare.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Ферганская область
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
30 мая
30 мая
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya