Горячие Новости

Облако тегов

Знаменитую надпись Hollywood в Лос-Анджелесе поменяли на «святую марихуану»

Знаменитую надпись Hollywood в Лос-Анджелесе поменяли на «святую марихуану»

Своеобразно отметили наступление Нового 2017 года неизвестные шутники в Лос-Анджелесе: ночью они с помощью баннеров изменили знаменитую надпись Hollywood на калифорнийских холмах на Hollyweed, что можно перевести как «святая марихуана».

По информации Los Angeles Times, у полиции пока нет подозреваемых. Единственное, чем располагают правоохранители, – это видео с камер наблюдения, на котором зафиксирован один человек в темной одежде, однако различить его лицо не удалось. В полиции открыли дело по незаконному проникновению на чужую территорию.

1934046.png

Знаменитая надпись Hollywood, ставшая визитной карточкой Голливуда и Лос-Анджелеса, была смонтирована на южном склоне холма Маунт Ли на высоте 491 метр над уровнем поря в 1923 году. Первоначально она не имела никакого отношения к «фабрике грез». Это была реклама нового жилого массива, построенного на холмах над районом Голливуд. Каждая буква была 15 метров в высоту и 9 метров в ширину, а для подсветки каждой литеры использовалось 4 тысячи лампочек. Планировалось, что надпись простоит около полутора лет – до полной распродажи жилья в новом районе. Однако в то время набирала популярность Голливуда как центра киноиндустрии Америки, поэтому надпись решили оставить уже как рекламу «фабрики грез».

Этот памятный знак неоднократно становился целью для вандалов и шутников. В начале 1976 года Hollywood уже превращался в Hollyweed – в честь принятия нового закона о марихуане в штате Калифорния. Очень любила менять надпись учащаяся молодежь: так, в мае 1987 года студенты Калифорнийского технологического института (California Institute of Technology) изменили надпись на CALTECH – в честь своего вуза, а в 1993 году студенты Калифорнийского университета Лос-Анджелеса накануне футбольного матча с командой Университета Южной Калифорнии изобразили призыв GO UCLA («Вперёд, UCLA»).

На рубеже столетий полиция установила камеры наблюдения и детекторы движения, которые срабатывают при приближении менее чем на 50 ярдов к знаку. Но на этот Новый год техника не помогла.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
Изнасилование
Изнасилование

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Днепропетровск
Днепропетровск
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана