Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты рассказали, как США могут наказать Россию за ее хакеров

Эксперты рассказали, как США могут наказать Россию за ее хакеров

На торговле оружием Россия зарабатывает по 15 млрд. долларов в год. Тем временем ІТ-отрасль приносит стране около 7 миллиардов. Но не огромные прибыли от применения современных технологий интересуют Кремль. Как отмечают эксперты, ІТ-сектор в российском исполнении превратился в новый вид оружия, благодаря которому РФ пытается влиять на мировую политику.

Барак Обама гневается.

Вероятно, проблема деятельности российских хакеров не привлекала бы столько внимания мировой общественности, если бы их целями не стали серверы госструктур и ведущих политических партий в Европе и Америке. В частности, СМИ активно обсуждают влияние российских спецслужб на результаты последних президентских выборов в США. Такие структуры как ФСБ и ГРУ используют компьютерных гениев в своих целях, и это уже всем известно.

Барак Обама под занавес своего правления решил бороться с этим явлением. Неизвестно, что именно для него стало мотивом. То ли россияне действительно перешли все границы, то ли Обаме хочется уйти с политической арены, запомнившись таким же борцом с империей зла, как, например, Рональд Рейган. Однако факт остается фактом: администрация нынешнего президента США заявила, что из-за кибератак со стороны РФ Кремль получит очередную порцию санкций.

Какой же вред наносят хакеры? По мнению специалистов, опасность возникает сразу по нескольким основным направлениям. Незаконные внешние вмешательства в работу серверов может заблокировать работу финансовых организация и предприятий инфраструктуры. Кибератаки – прекрасный способ украсть новейшие технологии, завладеть конфиденциальной информацией, подцепив на крючок даже самых неприкосновенных VIP-лиц. Наконец, получив несанкционированный доступ к серверам, хакеры могут повлиять на результаты выборов.

Итак, кибероружие сегодня угрожает всему, начиная от демократии и свободы, заканчивая экономикой и техногенной безопасностью. Недооценивать существующую проблему нельзя. А когда всем становится понятно, что угроза исходит из одного и того же центра – правительства страны, бредящей мировым величием, на ум приходит только одно слово – война.

Барак Обама имеет все основания не только рассердиться, но и принять соответствующие меры. В июне с. г. достоянием общественности стала информация о многочисленных взломах Демократической партии. В результате секретные материалы были слиты в интернет-сеть. Позже стало известно, что взлом совершили российские хакеры Cozy Bear и Fancy Bear, работающие на спецслужбы РФ. Также был атакован ряд избиркомов в США. В Конгрессе прозвучала жесткая критика Белого дома. Обаму обвиняли в бездеятельности перед лицом реальной угрозы безопасности Соединенных Штатов. И вот реакция президента, наконец, последовала.

Как сообщает The Washington Post, причастных к хакерским атакам россиян обязательно накажут. Будет не только замораживание банковских счетов, но и реальные обвинения в уголовных преступлениях. Кроме того, Америка обещает контратаковать Россию в том же киберпространстве. Сотрудничать по этому вопросу США уже договорились с Китаем. Так что наступление на РФ может начаться сразу с двух сторон.

Американские методы борьбы с российскими хакерами.

Как США собирается бороться с киберпреступностью? Ответ на этот вопрос помог найти бывший заместитель руководителя военно-морской разведки Соединенных Штатов Терри Робертс. По его словам, ЦРУ и Агентство национальной безопасности США в первую очередь станут собирать данные о физических и юридических лицах по всему миру, так или иначе причастных к кибератакам.

Люди, привыкшие вмешиваться в жизнь других, сами не смогут оставаться в тени. А засветиться для российского разведчика – значит поставить крест на дальнейшей карьере. Но это – только первый шаг. Далее США собираются уничтожать жесткие диски хакеров, даже если они принадлежат разведке или правительству РФ. Наконец, если киберпреступников не удастся посадить в тюрьму, их пустят по миру. США планируют уничтожать электронные счета, кошельки с криптовалютой и прочие активы, принадлежащие хакерам и их начальникам.

Бывший сотрудник АНБ, специализирующийся н борьбе с киберпреступностью, Трумэн Боб Стасьо, допустил также возможность взлома сайтов компаний и организаций, связанных как с Путиным, так и с его окружением. Вероятно, в ответ на российские атаки последуют американские, и направлены они будут непосредственно на компьютерные сети ГРУ и ФСБ.

Американские власти рассчитывают и на активность общественности. На россиян рано или поздно может обрушиться масса гражданских исков с обвинениями в нарушении прав собственности, конфиденциальности и т. д. В этом случае российские хакеры окажутся запертыми в РФ, так как любой выезд за границу для них будет заканчиваться приводом в суд. Как это работает, уже почувствовал на себе тот самый Касперский, антивирусные программы которого признаны шпионскими. Как минимум, в американских судах ему уже не раз приходилось бывать.

Впрочем, не стоит забывать, что Барак Обама разворачивает борьбу с российскими хакерами в последние недели своего пребывания на посту президента. Как поведет себя новоизбранный Дональд Трамп, еще неизвестно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Россия – 2
Россия – 2
22 июня
22 июня
7 августа
7 августа
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Литовская Республика
Литовская Республика
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7