Горячие Новости

Облако тегов

Конгресс США заложил в бюджет 350 млн. долларов военной помощи Украине

Конгресс США заложил в бюджет 350 млн. долларов военной помощи Украине

В проект американского оборонного бюджета на следующий год Конгрессом заложены 350 млн. долларов для оказания военной помощи Украине, сообщило ТАСС, ссылаясь на представителя аппарата сенатского комитета по делам вооруженных сил. Таким образом, США намерены продолжить поддержку Украины в плане укрепления ее армии, что важно с учетом продолжающейся российской агрессии. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Как отмечается, решение об использовании выделенных денег для Украины будет принимать американский президент, но никаких дополнительных условий по использованию этих средств проектом бюджета не предусмотрено. На сегодня американский оборонный бюджет на следующий год согласован обеими палатами Конгресса, а голосование по бюджету назначено на начало декабря.

Нужно внимательно оценить собственные возможности.

После принятия в сентябре закона о предоставлении помощи Украине нижней палатой Конгресса в перечень предусмотренных средств поддержки включены «летальные системы вооружений». Тем самым была признана необходимость предоставления более эффективной помощи Украине. Но директор информационно-консалтинговой компании Defence Express С. Згурец, рекомендует украинской власти не забывать о возможностях собственного ОПК. Эксперт напомнил, что ранее американская помощь в основном ограничивалась поставками контрбатарейных станций, средств индивидуальной защиты, беспилотных комплексов Raven. А еще медоборудования, автомобилей Hummer, систем связи.

Новый закон ситуацию особо не меняет, потому что нет конкретных формулировок, что американская сторона готова поставить ударные средства, как например ПТРК Javelin, о чем говорится очень давно. Но есть политический аспект данного закона. За прошедший год выросла активность американской помощи. Так, раньше она поставляла станции контрбатарейной борьбы с обрезанными возможностями (дальность действия - 10 километров), но теперь станции приходят с возможностью обнаружения батарей противника до 40 километров дальности.

Что касается других систем вооружения, которые могла поставить американская сторона, то, по мнению эксперта, было бы неплохо, если бы это были например противокорабельные и крылатые ракеты. Так, «Гарпуны» можно ставить на любую платформу и получить так называемый «москитный флот» для борьбы с российскими кораблями на Черном море. Но не следует забывать и о возможностях самой Украины: существуют достаточно эффективные, высокоточные противотанковые ракеты, производимые серийно.

Только их, к сожалению, не всегда способен применять личный состав. В этом отношении важно, что не учтено место этих расчетов в боевых порядках армии, и к тому же не предусмотрена эффективная подготовка специалистов для эксплуатации новых образцов вооружений. Именно поэтому Згурец предлагает не говорить постоянно об американских «Джавелинах», а в полной мере использовать отечественный потенциал, который способен поднять обороноспособность страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
7 августа
7 августа
IPad
IPad
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович