Горячие Новости

Облако тегов

Самый дорогой в истории американский авианосец оказался небоеспособным

Самый дорогой в истории американский авианосец оказался небоеспособным

Соединенные Штаты Америки в который раз приняли решение отложить начало эксплуатации наиболее дорогостоящего военного корабля за всю историю. Как стало известно экспертам раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», авианосцу USS Gerald R. Ford, который стоит тринадцать миллиардов долларов, не удалось пройти проверку на готовность к участию в боевых действиях.

Не исключено, что начало эксплуатации авианосца USS Gerald R. Ford (CVN-78) может быть перенесено на следующий год. Соответствующую информацию в интервью CNN предоставил эксперт американского военно-морского флота. Кораблю не удалось благополучно пройти тестирование к участию в боевых действиях. С самого начала ожидалось, что авианосец, стоимость которого оценили в тринадцать миллиардов долларов США и который был признан телевизионной компанией ​самым дорогим военным кораблем в истории, войдет в флот еще в сентябре 2014 года.

Журналисты CNN, как оказалось, располагают отчетом за июнь, составленным одним из сотрудников Пентагона. В тексте документа речь идет о трудностях, имеющих отношение к взлету и посадке воздушных судов на палубу корабля, управлению движением в воздухе, а также системам доставки вооружений и обороне корабля.

«Названные выше четыре системы имеют непосредственное отношение к большей части аспектов летных операций. До тех пор пока не удастся решить проблемы, они будут в значительной мере способствовать ограничению возможностей авианосца по ведению боевых действий», — говорится в докладе директора оперативного тестирования Пентагона Майкла Гилмора.

В свою очередь, представитель американского оборонного ведомства сделал вывод, что для того, чтобы можно было устранить проблемы, нужно будет провести замену взлетно-посадочной системы авианосца. Это может стать причиной новых задержек сдачи корабля в эксплуатацию. Согласно ранее озвученным предположениям американского военного ведомства, судно планировалось окончательно завершить к сентябрю 2014 года. Но потом этот срок перенесли на сентябрь, а затем на ноябрь текущего года.

«Джеральд Р. Форд» (англ. USS Gerald R. Ford (CVN-78)) является американским авианосцем, главным кораблем одноименного типа, пришедшего на смену авианосцам типа «Нимиц». Его назвали в честь тридцать восьмого президента США Джеральда Форда.

9 ноября 2013 г. в одиннадцать утра по времени Восточного побережья была проведена церемония спуска авианосца на воду на верфи Ньюпорт-Ньюс в Вирджинии. Бутылку о борт корабля разбила Сьюзен Форд Бейз, дочь Джеральда Форда, имя которого было дано авианосцу. Готовность корабля на то время, по заявлениям представителей ВМС США, составила 70 процентов. Работы по созданию корабля осуществлялись на верфи Newport News Shipbuilding в городе Ньюпорт-Ньюс с 2005 года. Закладка состоялась 13 ноября 2009 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Герцлия
Герцлия
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
1 марта
1 марта
16 августа
16 августа
Украина
Республика Украина