Горячие Новости

Облако тегов

США разочарованы итогом референдума по Украине в Нидерландах

США разочарованы итогом референдума по Украине в Нидерландах
Вашингтон не скрывает своего разочарования выбором нидерландцев, сказавших «нет» Соглашению об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.
 
Представитель внешнеполитического ведомства США Марк Тонер высказал официальную позицию Госдепа.
 
«Результат голосования в Нидерландах разочаровал нас, но мы уважаем выбор нидерландцев», - заявил он, добавив, что теперь слово за властями этой страны – им предстоит принять решение, как отреагировать на волеизъявление своего народа.
 
«Это внутреннее дело Нидерландов», - подчеркнул Тонер, но все-таки напомнил, что референдум имеет консультативный статус.
 
США полностью поддерживают Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, считая это выгодным не только Евросоюзу и Украине, но и для себя.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», 6 апреля в Нидерландах состоялся референдум, на котором свыше 61 процента участников высказались против СА ЕС-Украина. Поддержали соглашение только 38 процентов участников референдума. Явка превысила 32 процента, при необходимом для признания референдума 30-процентном пороге.
 
Впрочем, все указанные данные основаны на экзит-поле и не являют собой окончательные цифры. Хотя можно не сомневаться, что при таком разрыве официальные данные будут соответствовать предварительным показаниям. Единственный нюанс, который может сыграть в пользу Украины, если окажется, что реальная явка  не дотянула до 30 процентов. Тогда Амстердам сможет с чистой совестью сказать своим гражданам, что референдум не состоялся, и не принимать его результат к сведению, завершив процесс ратификации СА.
 
Пока же в Амстердаме подтвердили, что не смогут делать вид, словно референдума не было, пусть даже он и консультативный. Идти против воли своего народа не каждая власть захочет.
 
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
5 февраля
5 февраля
Lada Priora
Lada Priora
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)