Горячие Новости

Облако тегов

США закрыли пять консульств России

США закрыли пять консульств России

Министерство иностранных дел Российской Федерации в последние годы занимается исключительно ухудшением отношений со всем цивилизованным миром. Накануне внешнеполитическое ведомство агрессивного государства откуда-то взяло информацию о том, что российские дипломаты за рубежом и на территории Соединенных Штатов Америки сталкиваются с постоянными провокациями.

В ответ на это, Вашингтон официально закрыл сразу 5 почетных американских консульств России на американских территориях. Соответствующее уведомление со стороны США было послано российскому посольству. В результате работать остается лишь одно российское представительство, но при усугублении дипломатического противостояния и оно может быть спустя некоторое время закрыто. На самом деле ранее в статусе почетных российских консулов были граждане США, но теперь у них уже были отозваны аккредитации. Лишь в Колорадо данное учреждение сохраняет за собой соответствующий статус.

Вполне ожидаемо,  МИД РФ раскритиковало действия американских властей. Представитель соответствующего ведомства Мария Захарова даже это событие назвала элементом провокаций со стороны спецслужб США. По ее словам, консулы, которые накануне столкнулись с отобранными аккредитациями, в дальнейшем вполне могут столкнуться даже с уголовным преследованием. Уполномоченные представители американского посольства в России, в свою очередь, озвучили очевидный факт, касаемо того, что закрытие консульств произошло исключительно в ответ на вмешательство в собственную дипломатическую деятельность со стороны российских властей и тех же спецслужб.
 
Вашингтон абсолютно точно не будет сидеть сложа руки, в то время, когда в России происходит откровенное притеснение американского персонала. Пресс-секретарь посольства США Уильям Стивенс напомнил о том, что ранее не только в Москве произошло закрытие американского центра. То же самое коснулось еще сразу 28 филиалов в различных российских регионах.
 
Российское дипломатическое ведомство продолжает без каких-нибудь конкретных доказательств лишь опровергать все обвинения в свой адрес. Действия американских властей,   в частности, называются неадекватными и воспринимаются в качестве попытки привести к эскалации политического противостояния. Мария Захарова в рамках своего заявления даже решила вспомнить о действующих экономических санкциях со стороны США, называя это проявлением агрессии. По понятным пропагандистским причинам, она решила не уточнять, что данные действия производятся исключительно в ответ на агрессивные кремлевские действия по отношению к мирному украинскому народу. Судя по позиции МИД России, санкции преподносятся исключительно качестве не совсем логичного желания Вашингтона, хотя это умозаключение абсолютно точно не соответствует действительности.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Анталия
Анталия

ВИА ГРА
3 июля
3 июля