Горячие Новости

Облако тегов

В США тестируют банкоматы, сканирующие сетчатку глаза

В США тестируют банкоматы, сканирующие сетчатку глаза

«Банк Соединенных Штатов Америки Citigroup Inc. совместно с производителем банкоматов Diebold Inc. проводит тестирование технологии, которая предоставит возможность снимать финансовые средства без применения банковской карты», - передают средства массовой информации.

Новые банкоматы не оснащены экранами либо клавиатурами. Для того чтобы получить в них финансовые средства, необходимо сперва зайти в мобильное приложение банковского учреждения, выбрать необходимую сумму и указать, в каком банкомате будет осуществляться снятие средств. После этого клиент подходит к банкомату, который сканирует его сетчатку глаза, и автомат после подтверждения личности выдает запрошенную сумму. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Специалисты подчеркивают, что новая технология способна увеличить безопасность операций, так как устраняет риск установки злоумышленниками считывающих устройств (скиммеров) либо мини-камер для съемки вводимого ПИН-кода. Между тем оснащение тысяч банкоматов требуемым оборудованием способно стать довольно значительной статьей затрат для банков.

Немногим раньше о намерении разработать собственные банкоматы, для которых не требуются магнитные карты, рассказывали JPMorgan Chase и Bank of America. Небольшие банковские учреждения, к примеру, чикагский BMO Harris Bank и Wintrust Financial Corp., уже применяют в своих банкоматах такие технологии, как распознавание лица и голоса. Со слов руководителя BMO Harris Дага Пикока, у банка имеется более 900 подобных банкоматов.

Исследователи компании Allied Market Research спрогнозировали, что в самые ближайшие годы рынок умных банкоматов будет повышаться в среднем на 7,6 процента в год. Таким образом, уже в 2020 году он способен достичь показателя в 21,9 миллиарда американских долларов.

Популярности умным банкоматам способны придать такие инновации, как дополнительные сервисы и функции подобных устройств. К примеру, подключение к мобильному телефону. Также было предположено, что уже в самые ближайшие годы еще большее распространение может получить услуга бесконтактного доступа к АТМ с использованием мобильного телефона. А сама технология умных банкоматов будет расширяться быстрее других инноваций «Интернета вещей».

Помимо этого, появление различных финансовых сервисов, услугами которых будет можно воспользоваться в АТМ, также существенно отразится на популярности «подключенных» банкоматов. Специалисты утверждают, что более активно начнут развиваться следующие направления умных банкоматов: Вrown label АТМ (название этих банкоматов абсолютно совпадает с брендом того либо другого банка, который, однако, не считается собственником данного АТМ, - благодаря подобной технологии банк понижает затраты на обслуживание банкомата, перенаправив их на третью сторону), White label ATM (такие банкоматы с самого начала не принадлежат никаким банковским учреждениям и не брендируются, но именно эти независимые устройства, со слов аналитиков, будут наиболее способствовать развитию этого рынка).

В перспективе наиболее прибыльным с точки зрения появления и распространения новых АТМ и дохода от них будет Азиатско-Тихоокеанский регион. А в общем именно развивающиеся рынки окажут самое значительное влияние на развитие глобального рынка умных банкоматов. А вот ученые из Российской Федерации разработали новейшие технологии, которые способны помочь идентифицировать фактически любого пользователя того либо другого банкомата. Аналогичные изобретения подтверждают то, что системы безопасности умных устройств оставляют желать лучшего.

Программа, прошедшая разработку в Российской Федерации, способна распознать пользователя, даже если он ввел всего 4-6 символов. Уже в следующем году планируется появление данной разработки на рынке.

Биометрические банкоматы.

Современные технологии стремительно попадают во все направления банковской деятельности. Это подталкивает к тому, что привычные для нас банкоматы также претерпевают значительные изменения.

Не так давно средства массовой информации писали о том, что Bank of Lanzhou из провинции Китая Gansu произвел полномасштабное развертывание сети новых банкоматов, которые для идентификации пользователей применяют сканер отпечатков пальцев. Эти банкоматы проходили разработку японской компанией OKI.

Банкоматы применяют аутентификацию по технологии mofiria, разработанной Mofiria Corporation. Технология mofiria, которая появилась в 2009 году, идентифицирует гражданина по рисунку кровеносных сосудов.

И вот сегодня другая японская корпорация, Fujitsu, выпустила новую линейку банкоматов на рынке Европы.

Особенность данных устройств состоит в том, что они оснащены технологией биометрический идентификации пользователей PalmSecure и поддерживают взаимодействие с телефонами.

Как подчеркивает Fujitsu, банкоматы Series 100 считаются первыми устройствами такого рода, оснащенными технологией PalmSecure, разрешающийся проводить аутентификацию пользователей, считывая уникальный рисунок вен на ладони.

Если судить по описаниям, то технологии аутентификации mofiria и PalmSecure достаточно похожи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович

Яндекс поисковая система
Тенерифе
Тенерифе
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Кровинушка
Кровинушка