Горячие Новости

Облако тегов

На пути в Нью-Йорк в самолете скончался президент American Express

На пути в Нью-Йорк в самолете скончался президент American Express

Нынешний президент известной американской корпорации American Express, а именно 55-летний Эд Гиллиган, внезапно скоропостижно умер в самолете, в очередной раз возвращаясь в город Нью-Йорк из своей деловой поездки. Об этом сообщают сегодня журналисты многих зарубежных СМИ, ссылаясь на представителя компании, лично рассказавшего, что после произошедшего самолет был вынужден совершить посадку, но при этом отказавшегося говорить о том, откуда вообще прибыл самолет.

В свою очередь, гендиректор компании К. Шено в связи с неожиданной смертью президента сразу же обратился к работникам данной компании с письмом-соболезнованием, где говорилось следующее: "Для всех, кому посчастливилось работать с Эдом, это большая боль и попросту непостижимо".

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что American Express всецело специализируется на дорожных чеках, а также кредитных картах. Г-н Гилиган в ней проработал 35 лет, из которых последних 2 года являлся президентом.

Чистая финансовая прибыль American Express в I квартале выросла на 6%.

Чистая финансовая прибыль вышеуказанной американской компании — одного из самых крупных в нашем мире эмитентов кредитных карт — согласно итогам 1-го квартала текущего года составила 1,53 миллиарда долларов, что сразу на 6% выше показателя января-марта прошлого года, подчеркивается в обнародованном сообщении данной компании. Ее прибыль непосредственно в пересчете на акцию по результатам квартала составила 1,48 американского доллара против 1,33 доллара ранее годом. При этом многие эксперты ожидали увидеть показатель на отметке в только лишь 1,37 доллара на одну акцию.

Суммарная выручка этой компании в отчетном периоде составляет 7,95 миллиарда долларов, а это на 3% меньше аналогичного показателя по результатам первого квартала прошлого года. При этом этот показатель оказался даже ниже прогнозов опытных аналитиков, ожидавших увидеть его на уровне в целых 8,2 миллиарда.

Непосредственно на квартальные результаты крайне негативно повлияло существенное укрепление доллара и его активное воздействие на проводимые международные операции самой компании. "Обнародованные результаты за первый квартал продемонстрировали хорошую динамику и даже сохранение прогресса именно в расширении франшизы American Express, даже несмотря на влияние определенных трудностей, с которыми мы сейчас сталкиваемся", — приводятся в недавнем пресс-релизе заявления гендиректора компании К. Шено.

Следует напомнить, что штаб-квартира American Express расположена в городе Нью-Йорке. Общее число сотрудников в больше чем 130 странах во всем мире превышает показатель в 62 тысячи человек. В январе текущего года компания заявила о планах по увольнению в ходе всего 2015 года 4-х тысяч своих сотрудников по всему миру, что составляет больше 6% от ее общего штата.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
19 июля
19 июля
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
20 апреля
20 апреля